본문 바로가기

요리레시피

봄나물 비빔국수 레시피 : 최고의 요리비결 김영준 봄나물 비빔국수 재료와 만드는 법 다시보기

반응형

최고의 요리비결 봄나물 비빔국수 레시피

최고의 요리비결 김영준 봄나물 비빔국수 재료와 만드는 법 다시보기

EBS1 <최고의 요리비결> 회 방송 다시보기

 

 

2021년 2월 18일 방송에서는 김영준 셰프의 총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음, 꼬막콩나물비빔밥, 부지깽이나물, 명란젓국, 시래기조기찜, 봄나물비빔국수와 풀치조림, 우렁강된장, 마늘종 돼지볶음 레시피가 공개됩니다. 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 많이 본 글 

시래기 조기찜 레시피 : 최고의요리비결 김영준 시래기 조기찜 재료와 만드는 법 다시보기

 

시래기 조기찜 레시피 : 최고의요리비결 김영준 시래기 조기찜 재료와 만드는 법 다시보기

최고의 요리비결 시래기 조기찜 레시피 최고의 요리비결 김영준 시래기 조기찜 재료와 만드는 법 다시보기 EBS1 <최고의 요리비결> 회 방송 다시보기 2021년 2월 17일 방송에서는 김영준 셰프

lulusreviews.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #김동완 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #다시보기 #방송시간 #위치 

 

 

최고의 요리 봄나물 비빔국수 비결 재료 

 

- 주재료

소면(100g), 돌나물(100g), 참나물(5g), 오이(150g), 깻잎(5), 세발나물(10g), 참기름(½t), 간장(½t)

 

- 비빔장 재료

(120g), 사과(70g), 양파(50g), 청양고추(1), 고추장(3T), 설탕물(3T), 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t)

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

최고의 요리 비결 봄나물 비빔국수 만드는 법 / 레시피

 

1. 청양고추(1), 양파(50g), (120g) 썰고 사과(70g) 껍질 벗긴 뒤 썰기

 

2. 믹서기에 손질한 재료, 설탕물(3T) 넣어 간 뒤 체에 거르기

 

3. 갈아낸 재료에 고추장(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 식초(1T) 섞어 하루 정도 냉장 숙성해 비빔장 만들기

 

4. 오이(150g) 껍질 돌려 깎아 채 썰고 깻잎(5) 꼭지 제거하고 채 썰기

 

5. 끓는 물에 소면(100g) 넣고 찬물 부어가며 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

 

6. 간장(½t), 참기름(½t), 소면 섞은 뒤 비빔장 넣어 섞기

 

7. 그릇에 소면, 오이, 깻잎, 참나물(5g), 세발나물(10g), 돌나물(100g) 담기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

 블로그 인기 글 보기 

 

 

반응형