본문 바로가기

요리레시피

명란젓국 레시피 : 최고의 요리비결 김영준 명란젓국 재료와 만드는 법 다시보기

반응형

최고의 요리비결 명란젓국 레시피

최고의 요리비결 김영준 명란젓국 재료와 만드는 법 다시보기

EBS1 <최고의 요리비결> 회 방송 다시보기

 

 

2021년 2월 17일 방송에서는 김영준 셰프의 총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음, 꼬막콩나물비빔밥, 부지깽이나물, 명란젓국, 시래기조기찜, 봄나물비빔국수와 풀치조림, 우렁강된장, 마늘종 돼지볶음 레시피가 공개됩니다. 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 많이 본 글 

부지깽이나물 레시피 : 최고의요리비결 김영준 부지깽이 나물 재료와 만드는 법 다시보기

 

부지깽이나물 레시피 : 최고의요리비결 김영준 부지깽이 나물 재료와 만드는 법 다시보기

최고의 요리비결 부지깽이나물 레시피 최고의 요리비결 김영준 부지깽이 나물 재료와 만드는 법 다시보기 EBS1 <최고의 요리비결> 회 방송 다시보기 2021년 2월 16일 방송에서는 김영준 셰프

lulusreviews.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #김동완 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #다시보기 #방송시간 #위치 

 

 

최고의 요리 명란젓국 비결 재료 

 

- 주재료

쪽파(30g), 애호박(50g), (100g), 홍고추(1), 청양고추(1), 두부(100g), 다시마 우린 물(3½/700ml), 명란젓(100g), 청주(1/200ml)

 

- 양념 재료

다진 마늘(½T), 새우젓(1t), 까나리액젓(1t)

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

최고의 요리 비결 명란젓국 만드는 법 / 레시피

 

1. 청주(1/200ml)에 명란젓(100g) 넣어 씻은 뒤 썰기

 

2. (100g) 겉껍질 제거한 뒤 나박 썰고 두부(100g) 표면 잘라낸 뒤 나박 썰기

 

3. 홍고추(1), 청양고추(1) 어슷 썰고 애호박(50g) 씨 제거한 뒤 썰기

 

4. 냄비에 다시마 우린 물(3½/700ml), 무 넣어 5분 정도 끓이기

 

5. 두부, 명란젓, 애호박 넣어 한소끔 끓이기

 

6. 다진 마늘(½T), 새우젓(1t), 까나리액젓(1t) 넣어 간하기

 

7. 쪽파(30g), 홍고추, 청양고추 넣고 5분 정도 끓이기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

 블로그 인기 글 보기 

 

 

반응형