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더먹고가 참외 물김치 만드는 법 : 임지호 참외물김치 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 18. 16:39반응형
더 먹고가 참외 물김치 만드는 법 : 임지호 셰프 참외물김치 재료와 레시피
더먹고가 임지호 레시피 재료와 만드는 법
MBN <더 먹고 가> 23회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 18일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 평창동 산꼭대기 집에 배우 정일우와 권유리 (소녀시대 유리)가 찾아왔어요. 임지호 셰프는 정일우와 유리를 위한 칭찬 밥상을 준비합니다.
임지호 셰프는 참외가 들어간 물김치를 만들었어요. 참외로 만든 참외김치는 본적이 있는데, 참외 물김치는 처음 보는 것 같아요. 참외의 단 맛과 참외의 아삭함이 물김치와 잘 어울릴 것 같네요. 이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
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더 먹고 가 임지호 참외물김치 재료
앙배추 1/통
참외 1개
홍고추 4개
대파 1대
무 1/2통
마늘
묵간장
청매실 까나리 액젓
생강즙
맛술
레몬즙
식초
물
복숭아 효소* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 레시피 계랑 기준
1T (큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t (작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup (컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 임지호 참외물김치 레시피 / 만드는 법
마늘은 편 썰어주세요.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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