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더 먹고 가 생대구 위장 수육 무침 레시피 : 임지호 생대구 위장 수육 무침 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 31. 22:33반응형
더 먹고가 생대구 위장 수육 무침 레시피 : 임지호 생대구 위장 수육 무침 재료와 만드는 법
더먹고가 임지호 셰프 레시피
MBN <더 먹고 가> 13회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 31일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 레전설 배우 임채무가 찾아옵니다. 임지호 셰프는 임채무를 위해 생대구 한 상, 도치 요리를 선보입니다. <더 먹고 가> 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 아래에서 확인할 수 있어요.
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더 먹고 가 생대구 위장 수육 무침 재료
생대구 위장
물
배추 줄기
부추
홍고추
인삼
고추냉이
묵간장
매실청
생강즙
올리고당
통깨* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 생대구 위장 수육 무침 레시피 / 만드는 법
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송 / 홈페이지
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