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맛남의광장 홍합라면 레시피 : 백종원 홍합라면 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 1. 21:34반응형
맛남의 광장 홍합라면 레시피 : 백종원 홍합라면 재료와 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 66회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 3월 18일 <맛남의 광장> 방송에서는 배우 김정은이 게스트로 출연하였으며, 경상남도 마산의 홍합 특산물 라이브 쇼핑이 진행되고, 홍합을 이용한 다양한 레시피가 공개됩니다. 오늘 방송에서는 홍합으로 만들 수 있는 음식으로 홍합라면, 홍합밥 등의 레시피가 소개됩니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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맛남의광장 홍합라면 재료
라면 1개
물 (물의 양은 라면 조리법 참고)
홍합 1국자
대파 1/4대
청양고추 1개
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 홍합라면 만드는 법 / 레시피
냄비에 물을 넣고 끓여요.
물이 끓으면 라면과 수프를 넣어요. 홍합은 살짝 익어야 맛있으니 마지막에 넣어주세요. 오래 끓이면 질겨 진다고 해요.
라면 면이 분리되기 시작하면 홍합 1국자 넣어요.
채썬 대파와 청양고추를 넣어주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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