-
맛남의광장 김치전 레시피 : 백종원 김치전 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 28. 21:52반응형
맛남의 광장 김치전 레시피 : 백종원 김치전 재료와 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 59회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 1월 28일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 59번째 이야기 <한돈 특집>이 방영됩니다. 백종원과 농벤져스는 한돈, 돼지고기 뒷다리살을 이용해서 다양한 레시피를 소개합니다.
백종원은 설날에 맛있게 만들어 먹을 수 있는 김치전 만드는 법을 알려주었어요.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글
맛남의광장 김치찌개 레시피: 백종원 한돈 뒷다리살 초간단 김치찌개 재료와 만드는 법
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #백야식당 #맛남의광장한돈 #백종원한돈 #돼지고기뒷다리살 #신예은 #키다리아저씨 #김치찌개 #육전 #국내산뒷다리살햄 #백종원햄
맛남의광장 김치전 재료
물
다진 돼지고기
묵은지
다진 마늘 1큰술
소금 조금
대파 1대
청양고추 2개
설탕 1큰술
부침가루
* 고기와 김치, 물은 1:1:0.5 비율로 넣어주세요.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 김치전 만드는 법 / 레시피
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 소고기도라지볶음 레시피 : 최형진 소고기도라지볶음 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.29 6시내고향 황후탕면 레시피 : 최형진 셰프의 선물 황후탕면 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.29 맛남의광장 햄 라면 레시피: 방탄x맛남x햄 (0) 2021.01.28 맛남의광장 감자 짜글이 레시피 : 방탄 x 맛남 x 햄 (0) 2021.01.28 맛남의광장 양배추 파무침 레시피 : 백종원 양배추 파무침 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.28 맛남의광장 굴다리 볶음면 레시피 : 유병재 굴다리 볶음면 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.28 맛남의광장 한돈 후지육포 레시피 : 김동준 한돈 후지 육포 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.28 맛남의광장 돼지고기 육전 레시피 : 백종원 돼지고기 육전 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.28