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맛남의광장 백종원 참돔 매운탕 레시피요리레시피 2020. 10. 29. 19:30반응형
맛남 백종원 참돔 매운탕 레시피
SBS <맛남의 광장> 48회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 10월 29일 목요일 밤 20시 55분 방송에서는 <맛남의 광장> 경상남도 거제 첫 번째 이야기가 방영됩니다. 수산업의 도시 경상남도 거제에 역대급 위기의 맛남이는 국내산 참돔입니다. 추락하는 가격에 어민들은 도산 위기라고 하는데요. 벼랑 끝에 몰린 국내산 참돔의 참맛을 알리러 거제로 떠난 농벤져스는 참돔을 이용한 다양한 요리를 선보일 예정입니다.
백종원은 참돔을 이용한 참돔 매운탕 레시피를 공개합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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참돔 매운탕 재료
참돔뼈
무 180g
국간장 4작은술
고추장 3큰술
재래식 된장 3큰술
콩나물 125g
다진 마을 1.5큰술
묵은지 1컵
굵은 고춧가루 3큰술
소금 1작은술
청양고추 32g
대파 80g
미나리 80g※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
참돔 매운탕 만드는 법 / 레시피
1
냄비에 물과 무를 넣어 육수를 냅니다.
2
회를 뜨고 난 참돔뼈를 넣어주세요.
3
된장과 고추장을 풀어주고, 다진 마늘, 소금을 넣어요.
4
콩나물을 올려주고, 묵은지를 넣어줍니다.
5
고춧가루와 간장, 소금을 넣어 간을 합니다.
6
대파, 미나리, 청양고추, 홍고추를 썰어 넣어서 한 소끔 끓입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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