-
맛남의광장 초장 만드는 법 레시피 - 참돔회랑 어울리는 초장요리레시피 2020. 10. 29. 17:22반응형
맛남 초장 만드는 법 레시피
SBS <맛남의 광장> 48회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 10월 29일 목요일 밤 20시 55분 방송에서는 <맛남의 광장> 경상남도 거제 첫 번째 이야기가 방영됩니다. 수산업의 도시 경상남도 거제에 역대급 위기의 맛남이는 국내산 참돔입니다. 추락하는 가격에 어민들은 도산 위기라고 하는데요. 벼랑 끝에 몰린 국내산 참돔의 참맛을 알리러 거제로 떠난 농벤져스는 참돔을 이용한 다양한 요리를 선보일 예정입니다.
백종원은 방송 최초 참돔 회 뜨기에 도전한 백종원, 참돔회와 잘 어울리는 초장과 막장 만드는 법을 알려주었어요. 자연의 단 맛, 사과를 넣어 만든 초장 만드는 법이 공개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
▼ 많이 본 글
맛남의광장 백종원 꽈리고추 국수 (feat. 예산 국수) 레시피
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #국내산참돔 #참돔요리 #오마이걸 #ohmygirl #아린 #백종원초장 #사과초장 #참돔회초장 #맛남의광장초장
백종원 초장 재료
초장
간 사과
다진 파
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 초장 만드는 법 / 레시피
1
그릇에 초고추장, 간사과 다진 파를 넣어 잘 섞어주세요. 사과를 넣어 자연의 단 맛을 내었다고 합니ㅏㄷ.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
↓ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 참돔 숙회 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.29 맛남의광장 백종원 참돔 머리조림 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.29 맛남의광장 백종원 참돔 매운탕 레시피 (0) 2020.10.29 맛남의광장 아린 막장 만드는 법 레시피 - 참돔회랑 잘 어울리는 맛있는 막장 (0) 2020.10.29 나는몸신이다 석류젤리 만드는 법 레시피 - 난소에 좋은 음식 (0) 2020.10.28 나는몸신이다 한큐주스 만드는 법 레시피 - 난소 건강하게 하는 주스 (0) 2020.10.28 갬성캠핑 스모어 만드는 법 레시피 (캠핑요리) (0) 2020.10.28 백파더 매콤참치마요 꼬마김밥 만드는 법 레시피 by 백종원 쌤 (0) 2020.10.24