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백파더 매콤참치마요 꼬마김밥 만드는 법 레시피 by 백종원 쌤요리레시피 2020. 10. 24. 17:53반응형
매콤참치마요 꼬마김밥 만드는 법 레시피 by 백종원
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 19회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 24일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 백종원쌤이 '김'을 주제로 요리 레시피를 알려줍니다. 백종원은 김을 이용해서 꼬마 김밥을 맛있게 만드는 법을 알려주고, 시간이 되면 초간단 김부각 레시피도 공개할 예정이라고 합니다.
백종원은 빈 참치캔으로 쉽게 계량해서 만드는 법을 알려주어 실제 요리할 때 도움이 많이 되는 것 같아요. 참치마요만으로도 맛있는데, 매콤한 참치마요 꼬마김밥 기대됩니다.
백파더를 1회때부터 빼놓지 않고 보고 있는데, 오늘 레시피가 제일 어려웠던 것 같아요. 김밥 마는거 너무 어렵 ㅠㅠ
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매콤참치마요 꼬마김밥 재료 보기
참치 (100g)
단무지 100g
대파 100g
마요네즈 100g
설탕 1/2큰술 (설탕은 100g당 1/2큰술넣어주면 됩니다.)
고운 고춧가루 1/2큰술
깻잎 8장
고추 취향껏
소금 1/3큰술
참기름 2큰술
김 4장
밥 800g
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
매콤참치마요 꼬마김밥 만들기 / 레시피 보기
1
그릇에 참치를 넣은 후 대파도 잘게 다져서 빈 참치캔 1개만큼도 넣어주세요.
2
단무지도 잘게 잘라 빈 참치캔 하나 양만큼 그릇에 넣어주세요.
3
꼬마김밥 재료에 마요네즈를 빈 참치캔으로 1캔 넣어주세요.
4
설탕 1/2큰술 넣으세요.
5
재료 그릇에 고운 고춧가루를 넣은 후 잘 섞어주세요. 아이들이 먹을 경우는 고춧가루를 제외해주세요.6
깻잎은 꼭지 제거하고 반으로 잘라요. 가운데 선을 따라서 반으로 자러면 되요.
7
청양고추는 꼭지 제거하고 세로로 길게 잘라주세요. (아이들이 먹는 경우 제외하세요.)
8
밥은 빈 참치캔으로 8개(800g)를 준비해주세요. 재료와 섞으면 안되요. 흰쌀 또는 잡곡밥을 준비하면 됩니다.
9
밥에 소금 1/3과 참기름 2큰술을 넣은 후 골고루 섞어서 밑간하세요.
10
김 4장은 반으로 잘라요.
11
거친 면에 밥을 탁구공 또는 골프공보다 조금 더 많이 올려서 위에 조금만 남기고 펴주세요. 밥을 얇게 펴야해요.
12
깻잎 반을 올리고 참치소 반죽을 1/2큰술 올리고, 청양고추를 올리고 깻잎을 먼저 말아주세요.
13
마지막으로 김을 돌돌 말아주면 완성입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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