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편스토랑 이영자 간장닭갈비볶음라면 만드는 법 레시피 보기요리레시피 2020. 10. 23. 22:10반응형
편스토랑 이영자 간장닭갈비볶음라면 만드는 법 레시피 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 52회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 10월 23일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 편스토랑 1주년을 빛낼 대망의 17번째 주제는 한국인의 소울푸드 라면으로 편셰프들이 편의점에 출시할 메뉴를 개발하는 과정이 소개됩니다.
이영자는 출시 메뉴로 간장닭갈비볶음 레시피를 공개했어요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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간장닭갈비볶음라면 재료 보기
[기본 재료]
순살 닭다리살 300g, 청주, 건고추 3개, 마늘 5알, 대파 1대, 라면 2개, 생강즙 0.5T, 식용유, 맛술 0.5T, 쪽파 2대, 후추, 통깨
[양념 재료]
간장 40ml, 올리고당 7T, 고춧가루 0.5T, 흑설탕 2T, 굴소스 0.5T, 참기름 0.5t
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
간장닭갈비볶음라면 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
0. 재료 준비
① 순살 닭다리살 300g은 청주, 후추 조금에 재워 잡내를 제거한다.
② 마늘 5알은 편으로 썰어준다.
③ 건고추 3개를 엄지손톱 크기로 송송 썰어준다.
④ 대파 1대를 송송 썰어준다.
⑤ 쪽파 2대를 송송 썰어준다.
1. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤, 편마늘을 넣고 볶아준다.
2. 편마늘이 반쯤 익으면 재워둔 순살 닭다리살 300g과 썰어둔 대파, 생강즙 0.5T, 맛술 0.5T, 후추 조금을 넣고 볶아준다.
3. 순살 닭다리살의 겉면이 익어갈 때, 팬을 기울여 한쪽에 간장 40ml를 넣고 끓여준다. 간장이 끓으면 순살 닭다리살과 함께 볶아준다.
4. 3에 썰어놓은 건고추와 흑설탕 2T, 굴소스 0.5T, 고춧가루 0.5T를 넣고 볶아준다.
5. 면 2개를 꼬들꼬들하게 익혀준 뒤, 물기를 빼준다.
6. 익힌 면을 4에 넣고 볶아준다. (간을 보며 면수 추가)
7. 면과 양념이 섞일 때 쯤 올리고당 7T를 넣고 볶아준다.
8. 불을 끄고 참기름 0.5t를 넣고 섞어준다.
9. 그릇에 간장 닭갈비 라면을 넣고 통깨 조금과 송송 썬 쪽파를 올려 완성한다.
마크는 대한민국 대통령 내외로 부터 받은 술을 나눠 마십니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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