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맛남의광장 백종원 참돔 숙회 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 10. 29. 21:58반응형
맛남 백종원 참돔 숙회 만드는 법 레시피
SBS <맛남의 광장> 48회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 10월 29일 목요일 밤 20시 55분 방송에서는 <맛남의 광장> 경상남도 거제 첫 번째 이야기가 방영됩니다. 수산업의 도시 경상남도 거제에 역대급 위기의 맛남이는 국내산 참돔입니다. 추락하는 가격에 어민들은 도산 위기라고 하는데요. 벼랑 끝에 몰린 국내산 참돔의 참맛을 알리러 거제로 떠난 농벤져스는 참돔을 이용한 다양한 요리를 선보일 예정입니다.
백종원은 집에서 참돔 숙회를 만드는 방법을 알려줍니다. 정말 간단하네요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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재료
참돔
뜨거운 물
차가안 물
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
만드는 법 / 레시피
1
껍질을 벗겨 내지 않은 참돔 살 위로 뜨거운 물을 여러 차례 부어줍니다.
2
바로 차가운 물에 살을 담궈주세요. 껍질을 익힌 후에 찬물에 곧바로 담가야만 참돔 살이 익지 않아요.
3
마른 수건으로 물기를 제거해주면 참돔 숙성회가 완성됩니다.
4
먹기 좋은 크기로 잘라서 접시에 담아주세요. 뜨거운 물을 부으면 지방층이 살짝 녹으면서 고소한 맛이 더해진다고 합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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