-
맛남의광장 백종원 참돔 회무침 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 10. 29. 22:01반응형
맛남 백종원 참돔 회무침 만들기
SBS <맛남의 광장> 48회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 10월 29일 목요일 밤 20시 55분 방송에서는 <맛남의 광장> 경상남도 거제 첫 번째 이야기가 방영됩니다. 수산업의 도시 경상남도 거제에 역대급 위기의 맛남이는 국내산 참돔입니다. 추락하는 가격에 어민들은 도산 위기라고 하는데요. 벼랑 끝에 몰린 국내산 참돔의 참맛을 알리러 거제로 떠난 농벤져스는 참돔을 이용한 다양한 요리를 선보일 예정입니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
▼ 많이 본 글
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #국내산참돔 #참돔요리 #오마이걸 #ohmygirl #아린
재료
참돔회
미나리
대파
양파
초장
사과 생채
상추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
만드는 법 / 레시피
1
미나리, 대파, 양파를 얇게 썰어서 담아주세요.
2
사과는 채를 썰어 넣어주세요.
3
상추도 얇게 채 썰구요.
4
초장과 막장을 넣어 잘 섞어주세요.
밥을 넣으면 참돔 회덮밥이 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
↓ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 삼색김밥 만드는 법 레시피 - 노른자 비트 시금치 김밥 (0) 2020.10.30 6시내고향 인삼완자 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.30 6시내고향 인삼토마토찜밥 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.30 세얼간이 에어프라이어로 멘보샤 만들기 (0) 2020.10.30 맛남의광장 백종원 참돔 숙회 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.29 맛남의광장 백종원 참돔 머리조림 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.29 맛남의광장 백종원 참돔 매운탕 레시피 (0) 2020.10.29 맛남의광장 아린 막장 만드는 법 레시피 - 참돔회랑 잘 어울리는 맛있는 막장 (0) 2020.10.29