-
6시내고향 삼색김밥 만드는 법 레시피 - 노른자 비트 시금치 김밥요리레시피 2020. 10. 30. 17:55반응형
6시내고향 삼색김밥 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 30일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 인삼토마토찜밥과 인삼완자, 삼색김밥을 만들어드립니다. 오늘 레시피 중에서 가장 기대가 되는 것이 이 삼색김밥입니다. 건강하면서도 예쁜 김밥 만드는 법입니다.
▼ 많이 본 글
맛남의광장 백종원 꽈리고추 국수 (feat. 예산 국수) 레시피
삼색김밥 재료
이천 쌀
식초
설탕
소금
달걀노른자
마요네즈
비트
시금치
참기름
김
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #6시내고향레시피 #방송에나온요리 #레시피 #만들기 #만드는법 #삼색김밥
삼색김밥 만드는 법 / 조리과정
1. 갓 지은 밥에 식초, 설탕, 소금을 넣어 버무린 후 삼등분해 준다.
2. 첫 번째 밥은 노른자와 마요네즈로 버무려 노란색 밥을 만들어주고 두 번째 밥은 다진 비트를 섞어 분홍색 밥을 만들어준다. 마지막 세 번째 밥은 데친 시금치를 잘게 다져 참기름과 소금을 넣고 간해 녹색 밥을 만들어 세 가지 색을 낸다.
3. 노른자로 만든 노란색 밥을 김에 작게 말아주고 나머지 두 가지 밥을 그 위에 김과 함께 쌓아 말아준다.
4. 김으로 말아낸 밥을 사 등분해 잘라주고, 가운데 달걀말이를 넣고 나머지 세 가지 색상의 김밥을 둘러 사각형 김밥을 만든다.
5. 잘라내어 예쁘게 그릇에 담아준다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
세얼간이 에어프라이어 만두 만들기 (0) 2020.10.30 세얼간이 에어프라이어로 양파 꽃 튀김 만들기 (0) 2020.10.30 세얼간이 에어프라이어로 잡채 만드는 법 (0) 2020.10.30 세얼간이 에어프라이어 먹태구이 만드는 법 (0) 2020.10.30 6시내고향 인삼완자 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.30 6시내고향 인삼토마토찜밥 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.30 세얼간이 에어프라이어로 멘보샤 만들기 (0) 2020.10.30 맛남의광장 백종원 참돔 회무침 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.29