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6시내고향 인삼완자 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 10. 30. 17:53반응형
6시내고향 인삼완자 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 30일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 인삼토마토찜밥과 인삼완자, 삼색김밥을 만들어드립니다.
인삼완자는 다진 소고기와 돼지고기를 넣어 완자를 만들 수 잇어 쉽게 만들어 먹을 수 있는 요리인 것 같아요. 손님들 오실 때 만들어 내놓아도 좋을 것 같구요.
▼ 많이 본 글
인삼완자 재료
다진 소고기
다진 돼지고기
이천 인삼(6년 근)
소금
후추
적양파
전분
브로콜리
소스 :
이천 인삼
간장
토마토케첩
맛술
양파
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #6시내고향레시피 #방송에나온요리 #레시피 #만들기 #만드는법 #인삼완자
인삼완자 만드는 법 / 조리과정
1. 수분을 제거한 다진 소고기와 돼지고기를 볼에 넣고 섞어준다.
2. 다진 인삼과 적양파를 넣고 센 불 볶아준 후 다진 소고기와 돼지고기에 섞어준다. (TIP. 볶아서 섞어주면 인삼의 쌉쌀한 맛과 양파의 수분도 날려줄 수 있다.)
3. 전분, 소금, 후추로 간을 해 반죽을 치댄 후 동그랗게 완자를 만든 후 팬에 구워준다.
4. 깨끗한 팬에 양파와 인삼 채를 넣고 볶아준 후 간장, 케첩, 맛술 등을 넣고 조려 스테이크 소스를 완성한다.
5. 구워낸 완자를 브로콜리와 함께 스테이크 소스에 살짝 조리듯 볶아준 후 접시에 담아 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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