-
6시내고향 인삼토마토찜밥 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 10. 30. 17:51반응형
6시내고향 인삼토마토찜밥 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 30일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 인삼토마토찜밥과 인삼완자, 삼색김밥을 만들어드립니다.
많이 본 글
맛남의광장 백종원 꽈리고추 국수 (feat. 예산 국수) 레시피
인삼토마토찜밥 재료
이천 쌀
이천 인삼(6년 근)
홍합
새우
토마토
간장
토마토케첩
후추
소금
식초
느타리버섯
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #6시내고향레시피 #방송에나온요리 #레시피 #만들기 #만드는법
인삼토마토찜밥 만드는 법 / 조리과정
1. 넓은 팬에 올리브유를 두르고 불린 쌀을 볶다가 해산물과 버섯, 껍질 벗긴 토마토를 잘게 잘라 넣고 다시 한번 볶아준다.
2. 볶은 쌀에 토마토케첩과 식초, 소금, 후추로 간을 맞춰준 다음 새우 육수를 부어 조려준다.
3. 인삼을 얹어주고 쌀이 거의 익었을 때쯤 10분간 뜸을 들여 요리를 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
세얼간이 에어프라이어로 잡채 만드는 법 (0) 2020.10.30 세얼간이 에어프라이어 먹태구이 만드는 법 (0) 2020.10.30 6시내고향 삼색김밥 만드는 법 레시피 - 노른자 비트 시금치 김밥 (0) 2020.10.30 6시내고향 인삼완자 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.30 세얼간이 에어프라이어로 멘보샤 만들기 (0) 2020.10.30 맛남의광장 백종원 참돔 회무침 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.29 맛남의광장 백종원 참돔 숙회 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.29 맛남의광장 백종원 참돔 머리조림 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.29