본문 바로가기

요리레시피

맛남의광장 생멸치 튀김 & 생멸치 구이 만드는 법 - 백종원 멸치2종세트 간단 레시피

반응형

맛남의광장 생멸치 튀김 & 생멸치 구이 만드는 법 - 백종원 멸치2종세트 간단 레시피 

맛남 연구소 거제 생멸치 편 

SBS <맛남의 광장> 76회

방송 미리보기 & 후기 정보

 

 

2021년 5월 27일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 오나라와 함께하는 경상남도 거제 마지막 편이 방영됩니다. 거제의 두 번째 맛남이는 봄과 함께 제철 맞은 생멸치입니다. 가장 맛있는 시기를 맞이한 생멸치, 홍수 출하로 인해 최악의 가격 폭락 상황이라고 합니다. 맛남의광장 농벤져스는 생멸치 홍보를 위한 특급 레시피들이 공개됩니다. 

 

 

백종원은 멸치를 이용해서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 멸치 2종 세트, 생멸치 튀기뫄 생멸치 구이 만드는 법을 알려주었어요.

 

 

▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기

맛남의광장 싱가포르 죽순 볶음면 만드는 법 - 삶은 죽순 활용 레시피 백종원

#맛남의광장거제생멸치 #거제생멸치 #맛남생멸치 #생멸치요리 #백종원생멸치레시피 #생멸치레시피 #생멸치파스타 #생멸치멜젓 #숯불생멸치구이 #멸치2종세트 #생멸치광장 #생멸치화로구이 #생멸치튀김 #맛남이체험의광장 

 

 

맛남의 광장 멸치 2종 세트 생멸치 튀김 & 생멸치 구이 재료

 

생멸치 튀김 재료 

멸치

맛소금

후추

튀김가루

식용유

 

생멸치튀김 맵짠 소스 재료
청양고추
간장
설탕
식초

 

 

생멸치 구이 재료

멸치

굵은 소금

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

맛남의 광장 멸치 2종 세트 생멸치 튀김 & 생멸치 구이 만드는 법 / 레시피

 

생멸치 구이 만드는 법

 

 

생멸치 튀김 만드는 법

그릇에 튀김가루, 물, 맛소금, 후추를 넣어 튀김 반죽을 만든 후에, 생멸치를 넣어주세요.

 

170~180도 예열된 식용유에 반죽옷을 입힌 생멸치를 넣어 노릇노릇하게 튀겨주세요.

 

그릇에 간장, 다진 청양고추, 설탕, 식초를 넣어 잘 섞어서 맵짠 소스를 만들어주세요. 

 

 

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood  #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #맛남의광장촬영지 #맛남의광장나온장소 #맛남LAB #맛남특산물요리 #맛남LAB가는길 #맛남랩 

 

 

☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 지역 또는 소상공인에게 작은 도움이 되었으면 합니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 비공개로 저장됩니다. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!

 

 

반응형