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맛남의광장 생멸치 멜젓 만드는 법 만들기 백종원 레시피요리레시피 2021. 5. 27. 21:42반응형
맛남의광장 생멸치 멜젓 만드는 법 만들기 백종원 레시피
맛남 연구소 거제 생멸치 편
SBS <맛남의 광장> 76회
방송 미리보기 & 후기 정보
2021년 5월 27일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 오나라와 함께하는 경상남도 거제 마지막 편이 방영됩니다. 거제의 두 번째 맛남이는 봄과 함께 제철 맞은 생멸치입니다. 가장 맛있는 시기를 맞이한 생멸치, 홍수 출하로 인해 최악의 가격 폭락 상황이라고 합니다. 맛남의광장 농벤져스는 생멸치 홍보를 위한 특급 레시피들이 공개됩니다.
백종원은 생멸치를 이용애서 돼지고기 먹을 때 같이 먹으면 좋은 제주식 젓갈 멜젓을 만들었어요. 이렇게 만든 멜젓은 삼겹살 구워 먹을 때 같이 먹으면 참 맛있다고 합니다.
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맛남의 광장 생멸치 멜젓 재료
생멸치
멸치액젓
물
간마늘
맛술
소금
설탕대파
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 생멸치 멜젓 만드는 법 / 레시피
믹서기에 생멸치와 멸치액젓, 물을 넣어 곱게 갈아주세요.
간마늘, 맛술, 소금, 설탕을 넣어요.
대파를 송송송 썰어서 넣어주세요.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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