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최고의요리비결 황태김칫국 & 새우볶음 만드는 법 : 신효섭 집밥 레시피요리레시피 2021. 5. 29. 15:13반응형
최고의 요리비결 황태김칫국 & 새우볶음 만드는 법 : 신효섭 집밥 레시피
최요비 신효섭 집밥 레시피
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 6월 1일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 요리경력 16년 이상의 신효섭 셰프의 한식 레시피가 공개되며, 신효섭 셰프는 쿠킹 스튜디오를 운영하고 있어요. 신효섭 셰프는 화요일 요리로 해장에 좋을 법한 황태김칫국과 새우볶음 반찬을 만들었어요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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최고의요리비결 소고기뭇국 & 잔멸치볶음 만드는 법 : 신효섭 셰프 레시피
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최고의 요리 비결 황태김칫국 요리 재료
황태포(80g), 익은 배추김치(250g), 대파(80g), 국 멸치(15마리), 양파(80g), 청양고추(½개), 물(7½컵/1.5L), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 김칫국물(½컵/100ml), 식초(1T)
최고의 요리 비결 황태김칫국 요리 만드는 법 / 레시피
1. 찬물에 황태포(80g) 담가 살짝 적신 뒤 물기 짜기
2. 황태포 먹기 좋게 자르기
3. 국 멸치(15마리) 머리, 내장 제거하기
4. 청양고추(½개) 잘게 썰고 대파(80g) 반 갈라 큼직하게 썰기
5. 양파(80g) 채 썰고 익은 배추김치(250g) 먹기 좋게 썰기
6. 냄비에 황태포, 국 멸치 넣고 볶기
7. 물(7½컵/1.5L) 붓고 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기
8. 배추김치, 김칫국물(½컵/100ml) 넣기
9. 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 청양고추, 양파, 멸치액젓(1T) 넣고 한소끔 끓이기
10. 식초(1T), 대파 넣기
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 새우볶음 요리 재료
보리새우(70g), 날치알(50g), 통깨(2T), 실고추(약간), 고운 소금(1t), 식용유(2T), 물엿(2T), 청주(2T)
최고의 요리 비결 새우볶음 요리 만드는 법 / 레시피
1. 웍에 식용유(2T) 두른 뒤 보리새우(70g) 넣고 고운 소금(1t) 뿌려 볶기
2. 불 끄고 물엿(2T) 넣고 섞은 뒤 한 김 식히기
3. 날치알(50g)에 청주(2T) 섞어 헹군 뒤 키친타월 얹은 체에 걸러 물기 짜기
4. 볶은 보리새우, 날치알 버무리기
5. 실고추(약간) 먹기 좋게 잘라 넣고 통깨(2T) 넣은 뒤 섞기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
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