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맛남의광장 바냐 카우다 레몬 루꼴라 파스타 만드는 법 오나라 재료와 레시피요리레시피 2021. 5. 27. 21:25반응형
맛남의광장 바냐 카우다 레몬 루꼴라 파스타 만드는 법 오나라 재료와 레시피
맛남 연구소 거제 생멸치 편
SBS <맛남의 광장> 76회
방송 미리보기 & 후기 정보
2021년 5월 27일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 오나라와 함께하는 경상남도 거제 마지막 편이 방영됩니다. 거제의 두 번째 맛남이는 봄과 함께 제철 맞은 생멸치입니다. 가장 맛있는 시기를 맞이한 생멸치, 홍수 출하로 인해 최악의 가격 폭락 상황이라고 합니다. 맛남의광장 농벤져스는 생멸치 홍보를 위한 특급 레시피들이 공개됩니다.
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맛남의 광장 바냐 카우다 레몬 루꼴라 파스타 재료
파스타 면 (딸리아 뗄레)
물
소금
올리브 오일
마늘 1큰술
올리브 오일레몬즙 1큰술
면수 1국자
레몬즙
면수 1국자
물 1국자
루꼴라치즈
레몬껍질
생멸치 디핑소스 재료
생멸치 15개
다진 마늘 1큰술
페퍼론치노 6~7개
후추 약간
올리브오일※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 바냐 카우다 레몬 루꼴라 파스타 만드는 법 / 레시피
면 삶은 물, 면수를 1국자 넣고, 물도 1국자 넣어요.
면을 넣어주세요.
생멸치 디핑소스를 넣어서 같이 볶아주세요.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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