본문 바로가기

요리레시피

맛남의광장 바냐 카우다 레몬 루꼴라 파스타 만드는 법 오나라 재료와 레시피

반응형

맛남의광장 바냐 카우다 레몬 루꼴라 파스타 만드는 법 오나라 재료와 레시피 

맛남 연구소 거제 생멸치 편 

SBS <맛남의 광장> 76회

방송 미리보기 & 후기 정보

 

 

2021년 5월 27일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 오나라와 함께하는 경상남도 거제 마지막 편이 방영됩니다. 거제의 두 번째 맛남이는 봄과 함께 제철 맞은 생멸치입니다. 가장 맛있는 시기를 맞이한 생멸치, 홍수 출하로 인해 최악의 가격 폭락 상황이라고 합니다. 맛남의광장 농벤져스는 생멸치 홍보를 위한 특급 레시피들이 공개됩니다. 

 

 

▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기

맛남의광장 생멸치 튀김 & 생멸치 구이 만드는 법 - 백종원 멸치2종세트 간단 레시피

#맛남의광장거제생멸치 #거제생멸치 #맛남생멸치 #생멸치요리 #백종원생멸치레시피 #생멸치레시피 #생멸치파스타 #생멸치멜젓 #숯불생멸치구이 #멸치2종세트 #생멸치광장 #생멸치화로구이 #생멸치튀김 #농어민의밥상 #백소장 #생멸치요리연구 

 

 

맛남의 광장 바냐 카우다 레몬 루꼴라 파스타 재료

파스타 면 (딸리아 뗄레)

소금

올리브 오일

마늘 1큰술
올리브 오일 

레몬즙 1큰술

면수 1국자

레몬즙
면수 1국자
물 1국자
루꼴라

치즈

레몬껍질

 

생멸치 디핑소스 재료

생멸치 15개
다진 마늘 1큰술
페퍼론치노 6~7개
후추 약간
올리브오일 

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

맛남의 광장 바냐 카우다 레몬 루꼴라 파스타 만드는 법 / 레시피

면 삶은 물, 면수를 1국자 넣고, 물도 1국자 넣어요.

면을 넣어주세요.

생멸치 디핑소스를 넣어서 같이 볶아주세요. 

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood  #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #맛남의광장촬영지 #맛남의광장나온장소 #맛남LAB #맛남특산물요리 #맛남LAB가는길 #맛남랩 

 

 

☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 지역 또는 소상공인에게 작은 도움이 되었으면 합니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 비공개로 저장됩니다. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!

 

 

반응형