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요리레시피

알토란 애호박전 만드는 법 만들기 - 임성근 조리기능장 레시피

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알토란 애호박전 만드는 법 만들기 - 임성근 조리기능장 레시피

알토란 싱그러운 가득 자연의 참맛 편 

MBN <알토란> 336회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 5월 23일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 싱그러움 가득 자연의 참맛 편이 방영되며, 영화감독 봉만대가 게스트로 출연합니다. 

 

 

애호박으로 누구나 쉽게! 임성근 조리기능장의 <자연의 참맛>
새우젓을 넣어 감칠맛 폭발! <애호박새우젓볶음> 애호박의 살캉한 식감을 살릴 ‘맛의 한 수’는 과연!?
겉은 바삭~ 속은 촉촉~ <애호박전> 초간단 레시피 대방출!

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

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√ 알토란 애호박전 재료

애호박 2개(600g)

당근 반 개

양파 1개, 청양고추 3개

볶은 건보리새우 15g

튀김가루 약 1컵

부침가루 약 1컵

물 2컵(400mL), 식용유

 

 

 알토란 애호박전  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 편 썬 애호박 2개(600g)를 약 2~3mm로 채 썰어 볼에 넣는다

 

2. 5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반 개, 채 썬 양파 1개, 송송 썬 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵을 넣고 섞는다

 

3. 섞은 재료 가운데에 공간을 만든 후 물 2컵(400mL)을 넣어 살살 섞는다

 

4. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후 적당량의 반죽을 올리고 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다 (* 중 불로 부치기)

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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