본문 바로가기

요리레시피

알토란 감자맛탕 만드는 법 만들기 - 신효섭 셰프 레시피 감자 요리

반응형

알토란 감자맛탕 만드는 법 만들기 - 신효섭 셰프 레시피 감자 요리

알토란 싱그러운 가득 자연의 참맛 편 

MBN <알토란> 336회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 5월 23일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 싱그러움 가득 자연의 참맛 편이 방영되며, 영화감독 봉만대가 게스트로 출연합니다.

 

 

감자의 화려한 변신! 신효섭 셰프의 <자연의 참맛> 감자의 식감과 맛을 동시에 잡았다!
절대 부서지지 않는 <감자채볶음>의 고급 비법은 물론 바삭하고~
단짠단짠한 맛이 끝내 주는 <감자맛탕> 노하우까지 대공개!!

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 알토란 많이 본 글 보기

알토란 감자채볶음 만드는 법 - 신효섭 셰프 레시피

 

알토란 감자채볶음 만드는 법 - 신효섭 셰프 레시피

알토란 감자채볶음 만드는 법 - 신효섭 셰프 레시피 알토란 싱그러운 가득 자연의 참맛 편 MBN <알토란> 336회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 5월 23일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서

lulusreviews.tistory.com

#자연의참맛 #이보은 #요리연구가 #멸치고추다짐 #고추볶음밥 #임성근 #애호박새우젓볶음 #해호박전 #신효섭 #셰프 #감자채볶음 #감자맛탕 

 

 

√ 알토란 감자맛탕  재료

 

재료 :

감자 3개(600g), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유 2컵(400mL)

 

양념 재료 :

식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 부순 아몬드(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

 

 

 

 알토란 감자맛탕  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 깍둑썰기한 감자 3개(600g)에 소금 1 큰 술을 넣고 10분간 절인 후 체에 걸러 물기를 뺀다

 

2. 팬에 식용유 2컵(400mL), 절인 감자를 넣고 센 불로 가열한 뒤 감자가 노릇해지면 체로 건져 기름을 뺀다

 

3. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 녹인다

4. 설탕 양념이 연한 갈색을 띠면 튀겨 놓은 감자, 부순 아몬드 4 큰 술을 넣고 버무린다

 

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

☞ 방송 TV 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트  꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.

 

 

 

반응형