-
최고의요리비결 묵비빔밥 & 조갯살쌈장 만드는 법 선미자 요리연구가 레시피요리레시피 2021. 5. 23. 00:22반응형
최고의 요리비결 묵비빔밥 & 조갯살쌈장 만드는 법 선미자 요리연구가 레시피
최요비 신미자
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 5월 27일 목요일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 선미자 요리연구가의 집밥 레시피가 공개됩니다. 선미자 요리연구가는 ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위과정 수료했으며, 한국, 이탈리아, 태극 등 유명 요리 학교 전문과 과정을 이수한 요리연구가 입니다. 선미자 요리연구가의 목요일 집밥 레시피는 묵비빔밥과 조갯살쌈장입니다. 다른 반찬없이 밥 한끼 든든히 먹을 수 있을 것 같아요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기
최고의요리비결 선미자 항정살 양념구이 & 해물달걀찜 만드는 법 레시피
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #신미자 #찹쌀삼계죽 #오이섞박지 #들깨채소찜 #도토리묵사발 #항정살양념구이 #해물달걀찜 #묵비빔밥 #조갯살쌈밥 #초계무침 #들기름막국수
최고의 요리 비결 묵비빔밥 요리 재료
- 주재료
도토리묵(170g), 밥(210g), 건 모둠 해초(35g), 깨소금(½T), 참기름(½T)
최고의 요리 비결 묵비빔밥 요리 만드는 법 / 레시피
1. 찬물에 건 모둠 해초(35g) 3분 정도 담가 불리기
2. 도토리묵(170g) 반 갈라 길쭉하게 썰기
3. 도토리묵에 참기름(½T), 깨소금(½T) 섞기
4. 그릇에 밥(210g), 도토리묵 담은 뒤 불린 모둠 해초 얹기
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 조갯살쌈장 요리 재료
- 주재료
조갯살(75g), 새송이버섯(30g), 양파(50g), 마늘(3개), 홍고추(½개), 청양고추(1개)
- 양념 재료
된장(1½T), 고춧가루(1T), 식용유(1T), 올리고당(1T), 멸치 가루(1T), 조갯살 데친 물(½컵/100ml)
최고의 요리 비결 조갯살쌈장 요리 만드는 법 / 레시피
1. 소금물에 조갯살(75g) 담가 씻은 뒤 체에 밭쳐 건져 내기
2. 끓는 물에 조갯살 한소끔 끓여 데치기
3. 새송이버섯(30g), 양파(50g) 한입 크기로 썰고 마늘(3개) 편 썰기
4. 청양고추(1개), 홍고추(½개) 송송 썰기
5. 팬에 식용유(1T) 두르고 달군 뒤 새송이버섯, 양파, 마늘 볶기
6. 중불로 줄인 뒤 조갯살 데친 물(½컵/100ml), 된장(1½T), 멸치 가루(1T), 고춧가루(1T) 넣고 볶기
7. 청양고추, 홍고추, 조갯살 넣고 섞기
8. 올리고당(1T) 넣고 섞기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 고추볶음장 만드는 법 레시피 (0) 2021.05.23 알토란 감자맛탕 만드는 법 만들기 - 신효섭 셰프 레시피 감자 요리 (0) 2021.05.23 알토란 감자채볶음 만드는 법 - 신효섭 셰프 레시피 (0) 2021.05.23 최고의요리비결 초계무침 & 들기름막국수 만드는 법 선미자 레시피 보기 5월 28일 (1) 2021.05.23 최고의요리비결 선미자 항정살 양념구이 & 해물달걀찜 만드는 법 레시피 (0) 2021.05.23 최고의 요리비결 들깨채소찜 & 도토리 묵사발 만드는 법 선미자 요리연구가 레시피 (0) 2021.05.23 최고의요리비결 선미자 찹쌀삼계죽 & 오이섞박지 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.05.22 맛남의광장 죽순 달걀탕 만드는 법 - 양세형 레시피 (0) 2021.05.20