-
최고의요리비결 초계무침 & 들기름막국수 만드는 법 선미자 레시피 보기 5월 28일요리레시피 2021. 5. 23. 00:29반응형
최고의 요리비결 초계무침 & 들기름막국수 만드는 법 선미자 레시피 보기 5월 28일
최요비 신미자
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 5월 28일 금요일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 선미자 요리연구가의 집밥 레시피가 공개됩니다. 선미자 요리연구가는 ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위과정 수료했으며, 한국, 이탈리아, 태극 등 유명 요리 학교 전문과 과정을 이수한 요리연구가 입니다. 무더운 여름이 되면 시원한 음식 먹고 싶은데 초계무침과 들기름 막국수가 딱 좋은 음식인 것 같네요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기
최고의요리비결 묵비빔밥 & 조갯살쌈장 만드는 법 선미자 요리연구가 레시피
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #신미자 #찹쌀삼계죽 #오이섞박지 #들깨채소찜 #도토리묵사발 #항정살양념구이 #해물달걀찜 #묵비빔밥 #조갯살쌈밥 #초계무침 #들기름막국수
최고의 요리 비결 초계무침 요리 재료
- 주재료
닭다리살(250g), 생강술(2t), 다진 마늘(¼T), 청오이(80g), 물(½컵/100ml), 소금(¼T), 후춧가루(약간), 구운 소금(¼T)
양념 재료
잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T), 식초(1T), 연겨자(½T)
최고의 요리 비결 초계무침 요리 만드는 법 / 레시피
1. 닭다리살(250g) 껍질 제거한 뒤 생강술(2t), 다진 마늘(¼T), 소금(¼T), 후춧가루(약간) 묻혀 30분 정도 재우기
2. 청오이(80g) 얇게 썬 뒤 물(½컵/100ml)에 담가 구운 소금(¼T) 넣고 20분 정도 절이기
3. 잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T), 연겨자(½T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽기
5. 닭다리살 한입 크기로 썬 뒤 양념, 절인 오이 넣고 무치기
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 들기름막국수 요리 재료
- 주재료
삶은 메밀면(240g), 깨소금(2T), 통들깨(1T), 들깻가루(2T), 김가루(약간), 무(100g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T), 청오이(80g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T)
- 양념 재료
양조간장(1¼T), 설탕(1t), 참치액(1t), 들기름(3T)
최고의 요리 비결 들기름막국수 요리 만드는 법 / 레시피
1. 청오이(80g) 송송 썬 뒤 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T) 섞어 30분 정도 절이기
2. 무(100g) 굵게 채 썬 뒤 설탕(2T), 소금(½T), 식초(2T) 섞어 30분 정도 절이기
3. 양조간장(1¼T), 참치액(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기
4. 삶은 메밀면(240g)에 들기름(3T) 섞은 뒤 양념 넣고 섞기
5. 그릇에 메밀면 담은 뒤 절인 오이, 절인 무, 깨소금(2T), 들깻가루(2T), 통들깨(1T) 가장자리에 담고 김가루(약간) 얹기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 애호박 새우젓 볶음 만드는 법 만들기 - 임성근 조리기능장 레시피 (0) 2021.05.23 알토란 고추볶음장 만드는 법 레시피 (0) 2021.05.23 알토란 감자맛탕 만드는 법 만들기 - 신효섭 셰프 레시피 감자 요리 (0) 2021.05.23 알토란 감자채볶음 만드는 법 - 신효섭 셰프 레시피 (0) 2021.05.23 최고의요리비결 묵비빔밥 & 조갯살쌈장 만드는 법 선미자 요리연구가 레시피 (0) 2021.05.23 최고의요리비결 선미자 항정살 양념구이 & 해물달걀찜 만드는 법 레시피 (0) 2021.05.23 최고의 요리비결 들깨채소찜 & 도토리 묵사발 만드는 법 선미자 요리연구가 레시피 (0) 2021.05.23 최고의요리비결 선미자 찹쌀삼계죽 & 오이섞박지 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.05.22