-
알토란 감자채볶음 만드는 법 - 신효섭 셰프 레시피요리레시피 2021. 5. 23. 18:49반응형
알토란 감자채볶음 만드는 법 - 신효섭 셰프 레시피
알토란 싱그러운 가득 자연의 참맛 편
MBN <알토란> 336회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 23일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 싱그러움 가득 자연의 참맛 편이 방영되며, 영화감독 봉만대가 게스트로 출연합니다.
감자의 화려한 변신! 신효섭 셰프의 <자연의 참맛> 감자의 식감과 맛을 동시에 잡았다!
절대 부서지지 않는 <감자채볶음>의 고급 비법은 물론 바삭하고~
단짠단짠한 맛이 끝내 주는 <감자맛탕> 노하우까지 대공개!!이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
▼ 알토란 많이 본 글 보기
알토란 소고기버섯전골 만드는 법 : 어간장 활용 레시피
#자연의참맛 #이보은 #요리연구가 #멸치고추다짐 #고추볶음밥 #임성근 #애호박새우젓볶음 #해호박전 #신효섭 #셰프 #감자채볶음 #감자맛탕
√ 알토란 감자채볶음 재료
재료 : 감자 3개(600g), 물 100mL, 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 양파 1개(200g), 홍피망 ⅓개, 청피망 반 개, 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집
√ 알토란 감자채볶음 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 감자 3개(600g)를 사방 0.3cm 두께로 채 썬다
2. 팬에 물 100mL, 소금 ⅓ 큰 술, 올리브유 1 큰 술을 넣고 끓어오르면 감자채를 넣어 골고루 섞이도록 2분간 젓는다
3. 고루 섞은 감자채는 뚜껑을 덮고 3분간 더 삶은 후 올리브유 2 큰 술, 채 썬 양파 1개(200g), 채 썬 홍피망 ⅓개, 채 썬 청피망 반 개를 넣고 볶는다
4. 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집을 넣고 3분간 볶는다 (* 소금은 취향에 따라 가감)
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 애호박전 만드는 법 만들기 - 임성근 조리기능장 레시피 (0) 2021.05.23 알토란 애호박 새우젓 볶음 만드는 법 만들기 - 임성근 조리기능장 레시피 (0) 2021.05.23 알토란 고추볶음장 만드는 법 레시피 (0) 2021.05.23 알토란 감자맛탕 만드는 법 만들기 - 신효섭 셰프 레시피 감자 요리 (0) 2021.05.23 최고의요리비결 초계무침 & 들기름막국수 만드는 법 선미자 레시피 보기 5월 28일 (1) 2021.05.23 최고의요리비결 묵비빔밥 & 조갯살쌈장 만드는 법 선미자 요리연구가 레시피 (0) 2021.05.23 최고의요리비결 선미자 항정살 양념구이 & 해물달걀찜 만드는 법 레시피 (0) 2021.05.23 최고의 요리비결 들깨채소찜 & 도토리 묵사발 만드는 법 선미자 요리연구가 레시피 (0) 2021.05.23