-
최고의요리비결 선미자 항정살 양념구이 & 해물달걀찜 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 5. 23. 00:19반응형
최고의 요리비결 선미자 항정살 양념구이 & 해물달걀찜 만드는 법 레시피
최요비 신미자
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 5월 26일 수요일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 선미자 요리연구가의 집밥 레시피가 공개됩니다. 선미자 요리연구가는 ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위과정 수료했으며, 한국, 이탈리아, 태극 등 유명 요리 학교 전문과 과정을 이수한 요리연구가 입니다. 수요일 반찬으로는 든든한 한끼로 항정살 양념구이와 해물달걀찜입니다.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기
최고의 요리비결 들깨채소찜 & 도토리 묵사발 만드는 법 선미자 요리연구가 레시피
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #신미자 #찹쌀삼계죽 #오이섞박지 #들깨채소찜 #도토리묵사발 #항정살양념구이 #해물달걀찜 #묵비빔밥 #조갯살쌈밥 #초계무침 #들기름막국수
최고의 요리 비결 항정살 양념구이 재료
- 주재료
항정살(300g), 채 썬 양파(70g), 청주(1T), 길게 썬 실부추(50g), 후춧가루(약간), 식용유(1T)
- 고기 양념 재료
고추장(1T), 간장(½T), 굴소스(½T), 설탕(1T), 꿀(1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), 참기름(½T), 다진 대파(1½T)
- 채소 양념 재료
통깨(1t) , 식초(½T), 설탕(½T), 간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)
최고의 요리 비결 항정살 양념구이 만드는 법 / 레시피
1. 항정살(300g)에 청주(1T), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 10분 정도 재우기
2. 간장(½T), 굴소스(½T), 고추장(1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), 꿀(1T), 참기름(½T), 설탕(1T), 다진 대파(1½T) 섞어 고기 양념 만들기
3. 항정살에 고기 양념 버무린 뒤 10분 정도 재우기
4. 간장(1T), 식초(½T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1t), 참기름(1t), 통깨(1t) 섞어 채소 양념 만들기
5. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 항정살 굽기
6. 채 썬 양파(70g), 길게 썬 실부추(50g)에 채소 양념 넣고 버무리기
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 해물달걀찜 재료
- 주재료
달걀(3개), 물(230ml), 참치액(½t), 소금(⅓t), 맛술(¼T), 참기름(½t), 채 썬 청피망(30g), 칵테일새우(10마리), 식용유(1T), 후춧가루(약간), 채 썬 빨강 파프리카(30g), 채 썬 오징어(60g), 참기름(½t)
- 소스 재료
물(1½컵/250ml), 녹말가루(1T), 소금(½t), 설탕(1t), 참기름(1t)
최고의 요리 비결 해물달걀찜 만드는 법 / 레시피
1. 물(230ml), 달걀(3개) 한 방향으로 저어 가며 섞기
2. 달걀물에 참치액(½t), 소금(⅓t), 맛술(¼T), 참기름(½t) 섞기
3. 체에 2번 걸러 알끈 제거하기
4. 그릇에 달걀물 담은 뒤 김 오른 찜기에 넣고 7~8분 정도 찌기
5. 물(1½컵/250ml)에 녹말가루(1T), 소금(½t), 설탕(1t), 참기름(1t) 섞어 소스 만들기
6. 달걀찜 위에 소스 붓고 4분 정도 찌기
7. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 칵테일 새우(10마리), 채 썬 오징어(60g), 채 썬 청피망(30g), 채 썬 빨강 파프리카(30g) 익혀 가며 볶기
8. 후춧가루(약간), 참기름(½t) 넣어 간하기
9. 달걀찜 위에 볶은 재료 얹기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 감자맛탕 만드는 법 만들기 - 신효섭 셰프 레시피 감자 요리 (0) 2021.05.23 알토란 감자채볶음 만드는 법 - 신효섭 셰프 레시피 (0) 2021.05.23 최고의요리비결 초계무침 & 들기름막국수 만드는 법 선미자 레시피 보기 5월 28일 (1) 2021.05.23 최고의요리비결 묵비빔밥 & 조갯살쌈장 만드는 법 선미자 요리연구가 레시피 (0) 2021.05.23 최고의 요리비결 들깨채소찜 & 도토리 묵사발 만드는 법 선미자 요리연구가 레시피 (0) 2021.05.23 최고의요리비결 선미자 찹쌀삼계죽 & 오이섞박지 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.05.22 맛남의광장 죽순 달걀탕 만드는 법 - 양세형 레시피 (0) 2021.05.20 맛남의광장 죽순전 만드는 법 백종원 레시피 (0) 2021.05.20