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요리레시피

최고의요리비결 선미자 항정살 양념구이 & 해물달걀찜 만드는 법 레시피

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최고의 요리비결 선미자 항정살 양념구이 & 해물달걀찜 만드는 법 레시피 

최요비 신미자 

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 5월 26일 수요일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 선미자 요리연구가의 집밥 레시피가 공개됩니다. 선미자 요리연구가는 ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위과정 수료했으며, 한국, 이탈리아, 태극 등 유명 요리 학교 전문과 과정을 이수한 요리연구가 입니다. 수요일 반찬으로는 든든한 한끼로 항정살 양념구이와 해물달걀찜입니다. 

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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최고의 요리비결 들깨채소찜 & 도토리 묵사발 만드는 법 선미자 요리연구가 레시피 최요비 신미자 EBS1 <최고의 요리비결> 방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트 2021년 5월 25일 화요일 오전 10시

lulusreviews.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #신미자 #찹쌀삼계죽 #오이섞박지 #들깨채소찜 #도토리묵사발 #항정살양념구이 #해물달걀찜 #묵비빔밥 #조갯살쌈밥 #초계무침 #들기름막국수 

 

 

최고의 요리 비결 항정살 양념구이 재료 

- 주재료

항정살(300g), 채 썬 양파(70g), 청주(1T), 길게 썬 실부추(50g), 후춧가루(약간), 식용유(1T)

 

- 고기 양념 재료

고추장(1T), 간장(½T), 굴소스(½T), 설탕(1T), (1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), 참기름(½T), 다진 대파(1½T)

 

- 채소 양념 재료

통깨(1t) , 식초(½T), 설탕(½T), 간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)

 

 

최고의 요리 비결 항정살 양념구이 만드는 법 / 레시피

1. 항정살(300g)에 청주(1T), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 10분 정도 재우기

 

2. 간장(½T), 굴소스(½T), 고추장(1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), (1T), 참기름(½T), 설탕(1T), 다진 대파(1½T) 섞어 고기 양념 만들기

 

3. 항정살에 고기 양념 버무린 뒤 10분 정도 재우기

 

4. 간장(1T), 식초(½T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1t), 참기름(1t), 통깨(1t) 섞어 채소 양념 만들기

 

5. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 항정살 굽기

 

6. 채 썬 양파(70g), 길게 썬 실부추(50g)에 채소 양념 넣고 버무리기

 

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 해물달걀찜 재료 

- 주재료

달걀(3), (230ml), 참치액(½t), 소금(t), 맛술(¼T), 참기름(½t), 채 썬 청피망(30g), 칵테일새우(10마리), 식용유(1T), 후춧가루(약간), 채 썬 빨강 파프리카(30g), 채 썬 오징어(60g), 참기름(½t)

 

- 소스 재료

(1½/250ml), 녹말가루(1T), 소금(½t), 설탕(1t), 참기름(1t)

 

 

최고의 요리 비결 해물달걀찜 만드는 법 / 레시피

 

1. (230ml), 달걀(3) 한 방향으로 저어 가며 섞기

 

2. 달걀물에 참치액(½t), 소금(t), 맛술(¼T), 참기름(½t) 섞기

 

3. 체에 2번 걸러 알끈 제거하기

 

4. 그릇에 달걀물 담은 뒤 김 오른 찜기에 넣고 7~8분 정도 찌기

 

5. (1½/250ml)에 녹말가루(1T), 소금(½t), 설탕(1t), 참기름(1t) 섞어 소스 만들기

 

6. 달걀찜 위에 소스 붓고 4분 정도 찌기

 

7. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 칵테일 새우(10마리), 채 썬 오징어(60g), 채 썬 청피망(30g), 채 썬 빨강 파프리카(30g) 익혀 가며 볶기

 

8. 후춧가루(약간), 참기름(½t) 넣어 간하기

 

9. 달걀찜 위에 볶은 재료 얹기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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