본문 바로가기

요리레시피

알토란 고추볶음장 만드는 법 레시피

반응형

알토란 고추볶음장 만드는 법 레시피

알토란 싱그러운 가득 자연의 참맛 편 

MBN <알토란> 336회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 5월 23일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 싱그러움 가득 자연의 참맛 편이 방영되며, 영화감독 봉만대가 게스트로 출연합니다. 

 

 

활용 만점 밥도둑! 이보은 요리연구가의 <자연의 참맛>
만드는 것도 뚝딱! 먹는 것도 뚝딱?! 환상의 짝꿍 멸치와 고추의 만남!
어디든 활용 가능한 <멸치고추다짐> 부터 자꾸 손이 가는 중독적인 맛의 <고추볶음장> 비법까지 대공개!

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 알토란 많이 본 글 보기

알토란 감자맛탕 만드는 법 만들기 - 신효섭 셰프 레시피 감자 요리

 

알토란 감자맛탕 만드는 법 만들기 - 신효섭 셰프 레시피 감자 요리

알토란 감자맛탕 만드는 법 만들기 - 신효섭 셰프 레시피 감자 요리 알토란 싱그러운 가득 자연의 참맛 편 MBN <알토란> 336회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 5월 23일 일요일 밤 11시 <

lulusreviews.tistory.com

#자연의참맛 #이보은 #요리연구가 #멸치고추다짐 #고추볶음밥 #임성근 #애호박새우젓볶음 #해호박전 #신효섭 #셰프 #감자채볶음 #감자맛탕 

 

 

√ 알토란 고추볶음장 재료

통조림 햄 2개(680g)

식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

다진 양파 2개(400g)

다진 마늘 5알(25g)

풋고추 10개(100g)

청양고추 10개(80g)

홍고추 5개(60g)

생표고버섯 5개(150g)

고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

참기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

 

 알토란 고추볶음장  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 1cm로 슬라이스한 통조림 햄 2개(680g)를 끓는 물에 1분간 데치고 체에 밭쳐 식힌 후 잘게 다진다

 

2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두른 뒤 다진 양파 2개(400g)와 다진 마늘 5알(25g)을 넣고 볶는다

 

3. 양파•마늘이 투명하게 익으면 손질한 햄을 넣고 볶은 후 다진 풋고추 10개(100g), 다진 청양고추 10개(80g), 다진 홍고추 5개(60g), 다진 생표고버섯 5개(150g)를 넣고 볶는다

 

4. 고추장 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 수분이 사라질 때까지 2분간 볶는다 (* 완전히 식힌 후 밀폐 용기에 보관)

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

☞ 방송 TV 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트  꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.

 

 

 

반응형