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요리레시피

알토란 애호박 새우젓 볶음 만드는 법 만들기 - 임성근 조리기능장 레시피

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알토란 애호박 새우젓 볶음 만드는 법 만들기 - 임성근 조리기능장 레시피

알토란 싱그러운 가득 자연의 참맛 편 

MBN <알토란> 336회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 5월 23일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 싱그러움 가득 자연의 참맛 편이 방영되며, 영화감독 봉만대가 게스트로 출연합니다. 

 

 

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이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

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√ 알토란 애호박 새우젓 볶음 재료

재료

애호박 2개(600g)

물 6컵(1.2L)

소금(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

마늘 8개

대파 2대

양파 1개

청양고추 2개

홍고추 2개

 

 

양념 재료 :

식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

설탕 2꼬집

후춧가루 2꼬집

통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

 

 

 알토란 애호박 새우젓 볶음 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 양 끝을 자른 애호박 2개(600g)를 길쭉하게 4 등분해 씨 부분을 자른 뒤 도톰하게 자른다

 

2. 끓는 물 6컵(1.2L)에 소금 4 큰 술, 손질한 애호박을 넣고 1분간 데친 후 체로 건지고 접시에 펼쳐 한 김 식힌다

 

3. 팬에 식용유 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 편 썬 마늘 8개, 2cm 길이로 썬 대파 2대, 깍둑썰기한 양파 1개, 새우젓 2 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣고 볶는다 (* 대파는 흰 대만 사용)

 

4. 채소가 절반 정도 익으면 데쳐서 식힌 애호박을 넣고 1분간 볶는다

 

5. 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개, 설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 통깨 2 큰 술을 넣는다

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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