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맛남의광장 생미역 죽 미역죽 만드는 법 : 백종원 초간단 미역죽 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 1. 17:52반응형
맛남의광장 생미역 죽 미역죽 만드는 법 : 백종원 초간단 미역죽 재료와 레시피
맛남의광장 울산 & 부상광역시 편 두 번째 이야기
SBS <맛남의 광장> 68회 방송 레시피 다시보기
2021년 4월 1일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 지난 주 울산 가자미에 이어 이번 주는 부산 기장 미역 맛남이를 이용해서 만들 수 있는 다양한 요리 레시피가 공개됩니다.
백종원은 집에서 생미역을 이용해서 손쉽게 죽을 만들 수 있는 방법을 알려주었어요. 이 글 아래에서 맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요.
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맛남의 광장 생미역죽 재료
간 미역 (생미역 + 물) 3국자
참기름 5큰술
찬밥 1공기
물 1컵
마늘 1개 (다지기)
맛소금 또는 소금 1꼬집
국간장 1/2큰술
참기름 약간※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 미역죽 만드는 법 / 레시피
시간이 없을 때 정말 간단하게 미역죽을 만들 수 있는 방법입니다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기:
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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