-
맛남의광장 생미역 리조또 만드는 법 : 백종원 한고은 생미역 크림 리조토 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 4. 1. 18:41반응형
맛남의광장 생미역 리조또 만드는 법
백종원 한고은 생미역 크림 리조토 재료와 만드는 법
맛남의광장 울산 & 부상광역시 편 두 번째 이야기
SBS <맛남의 광장> 68회 방송 레시피 다시보기
2021년 4월 1일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 지난 주 울산 가자미에 이어 이번 주는 부산 기장 미역 맛남이를 이용해서 만들 수 있는 다양한 요리 레시피가 공개됩니다.
믹서기에 생미역과 물을 넣어 간미역을 만들어서 미역죽과 파스타, 리조또를 만들었어요. 생미역 크림 리조또 만드는 법을 정리해보았어요.
이 글 아래에서 맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기
맛남의광장 생미역죽 미역죽 만드는 법, 간미역 만드는 법
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #울산가자미 #부산기장미역 #한고은 #맛남의광장미역요리 #맛남의광장미역레시피 #백종원미역레시피
맛남의 광장 생미역 크림 리조토 재료
올리브 오일 3큰술
다진 마늘 1큰술
게맛살 1컵
간미역 3국자
우유 1컵 (생크림)
찬밥 2공기
체다치즈 2장
소금 2꼬집
설탕 1큰술 이하
버터 30g※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 생미역 크림 리조토 만드는 법 / 레시피
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 차돌 얼갈이국과 얼갈이김치 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.03 맛남의광장 간 생미역 라면 만드는 법 : 양세형 간 생미역 라면 재료와 레시피 (0) 2021.04.01 맛남의광장 가자미 무조림 만드는 법 : 백종원 가자미 무조림 재료와 레시피 (0) 2021.04.01 맛남의광장 가자미 강정 만드는 법 : 백종원 가자미강정 재료와 만드는 법 (0) 2021.04.01 맛남의광장 생미역 파스타 만드는 법 : 백종원 생미역 크림 파스타 재료와 만드는 법 (0) 2021.04.01 맛남의광장 생미역 죽 미역죽 만드는 법 : 백종원 초간단 미역죽 재료와 레시피 (0) 2021.04.01 동상이몽 너는내운명 심은진 칵테일 (진토닉) 만드는 법 (0) 2021.03.29 더먹고가 청국장 된장찌개 만드는 법, 임지호 청국장된장찌개 재료와 레시피 (0) 2021.03.28