-
맛남의광장 가자미 무조림 만드는 법 : 백종원 가자미 무조림 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 1. 21:16반응형
맛남의광장 가자미 무조림 만드는 법
백종원 가자미무조림 재료와 레시피
맛남의광장 울산 & 부상광역시 편 두 번째 이야기
SBS <맛남의 광장> 68회 방송 레시피 다시보기
2021년 4월 1일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 지난 주 울산 가자미에 이어 이번 주는 부산 기장 미역 맛남이를 이용해서 만들 수 있는 다양한 요리 레시피가 공개됩니다.
울산 가자미를 이용해서 가자미 조림과 가자미 강정을 만들어서 백야식당에서 먹기로 합니다. 농벤져스가 먼저 맛보고 맛남의 광장에 찾아온 손님들에게 대접할 음식을 정한다고 합니다.
이 글 아래에서 맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기
맛남의광장 생미역죽 미역죽 만드는 법, 간미역 만드는 법
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #울산가자미 #부산기장미역 #한고은 #맛남의광장미역요리 #맛남의광장미역레시피 #백종원미역레시피 #가자미조림 #백종원가자미조림 #맛남의광장가자미조림
맛남의 광장 가자미조림 재료
반건조 가자미 2마리
무 2토막
물엿 3큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
청양고추 1개홍고추 1개
대파 1/2대
진간장
고추장
꽃소금
후춧가루※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 가자미조림 만드는 법 / 레시피
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 쑥 새우살국 & 낙지겨자냉채 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.03 최고의요리비결 삼색소보로덮밥과 세발나물무침 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.03 최고의요리비결 차돌 얼갈이국과 얼갈이김치 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.03 맛남의광장 간 생미역 라면 만드는 법 : 양세형 간 생미역 라면 재료와 레시피 (0) 2021.04.01 맛남의광장 가자미 강정 만드는 법 : 백종원 가자미강정 재료와 만드는 법 (0) 2021.04.01 맛남의광장 생미역 리조또 만드는 법 : 백종원 한고은 생미역 크림 리조토 재료와 만드는 법 (0) 2021.04.01 맛남의광장 생미역 파스타 만드는 법 : 백종원 생미역 크림 파스타 재료와 만드는 법 (0) 2021.04.01 맛남의광장 생미역 죽 미역죽 만드는 법 : 백종원 초간단 미역죽 재료와 레시피 (0) 2021.04.01