-
맛남의광장 생미역 파스타 만드는 법 : 백종원 생미역 크림 파스타 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 4. 1. 18:26반응형
맛남의광장 생미역 파스타 만드는 법
백종원 생미역 크림 파스타 재료와 만드는 법
맛남의광장 울산 & 부상광역시 편 두 번째 이야기
SBS <맛남의 광장> 68회 방송 레시피 다시보기
2021년 4월 1일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 지난 주 울산 가자미에 이어 이번 주는 부산 기장 미역 맛남이를 이용해서 만들 수 있는 다양한 요리 레시피가 공개됩니다.
생미역을 물과 함께 갈아 만든 간 미역을 베이스로 파스타 만드는 법을 알려주었는데요. 어떤 맛일지 정말 궁금하네요.
이 글 아래에서 맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기
맛남의광장 생미역죽 미역죽 만드는 법 : 백종원 초간단 미역죽 재료와 레시피
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #울산가자미 #부산기장미역 #한고은 #맛남의광장미역요리 #맛남의광장미역레시피 #백종원미역레시피 #맛남의광장생미역파스타 #백종원생미역파스타
맛남의 광장 미역파스타 재료
간 미역 (생미역 + 물) 2국자
다진 마늘 1큰술
올리브 오일 3큰술
말린 새우 (건새우) 1큰술
파스타 면 2~3인분
우유 1.5컵
소금 1꼬집
파르메산 1큰술
체다치즈 1장※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 미역 크림 파스타 만드는 법 / 레시피
* 간 미역은 생미역과 물을 믹서기에 넣고 곱게 갈아서 만든 것입니다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 간 생미역 라면 만드는 법 : 양세형 간 생미역 라면 재료와 레시피 (0) 2021.04.01 맛남의광장 가자미 무조림 만드는 법 : 백종원 가자미 무조림 재료와 레시피 (0) 2021.04.01 맛남의광장 가자미 강정 만드는 법 : 백종원 가자미강정 재료와 만드는 법 (0) 2021.04.01 맛남의광장 생미역 리조또 만드는 법 : 백종원 한고은 생미역 크림 리조토 재료와 만드는 법 (0) 2021.04.01 맛남의광장 생미역 죽 미역죽 만드는 법 : 백종원 초간단 미역죽 재료와 레시피 (0) 2021.04.01 동상이몽 너는내운명 심은진 칵테일 (진토닉) 만드는 법 (0) 2021.03.29 더먹고가 청국장 된장찌개 만드는 법, 임지호 청국장된장찌개 재료와 레시피 (0) 2021.03.28 더먹고가 매실청 제육볶음 & 매실청 제육볶음 소스 만드는 법, 임지호 매실청제육볶음 재료와 레시피 (0) 2021.03.28