-
최고의요리비결 삼색소보로덮밥과 세발나물무침 만드는 법 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 3. 17:39반응형
최고의 요리비결 최요비 삼색소보로덮밥과 세발나물무침 만드는 법 재료와 레시피
EBS1 <최고의 요리비결> 방송 다시보기
2021년 4월 6일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 17년 요리 경력 김영빈 요리연구가가 출연하며, 통통 튀는 요리 솜씨로 영양 만접 레시피를 공개합니다. 김영빈은 ㅅ 쿠킹클래스를 운영하고 있으며, <한 그릇 아이 밥> 외 다수의 요리책을 출판하기도 했어요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기
김영빈 ㅅ쿠킹클래스 요리 학원 연락처 위치 어디? - 최요비 김영빈 요리연구가
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #김영빈 #쿠킹클래스 #김영빈요리연구가 #김영빈책 #김영빈저서 #김영빈요리책 #차돌얼갈이국 #세발나물무침 #쑥새우살국 #낙지겨자냉채 #닭날개볶음 #마늘종버섯볶음 #불낙볶음 #달래오이송송이 #김영빈레시피 #김영빈요리레시피
최고의 요리 비결 삼색소보로덮밥과 세발나물무침 재료
[ 삼색소보로덮밥 ]
- 주재료
밥(380g), 구운 김(약간), 달걀(5개), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 식용유(약간), 세발나물(150g), 깨소금(1T), 참기름(1T), 소금(약간), 다진 소고기(200g), 간장(1½T), 설탕(2t), 맛술(1T), 깨소금(1t), 참기름(2t), 후춧가루(약간)
- 덮밥 소스 재료
다시마 우린 물(2T), 간장(2T), 올리고당(1T), 참기름(1T), 통깨(1T)
[ 세발나물무침 ]
- 주재료
데친 세발나물(200g), 소금(약간), 통깨(약간), 흑임자(약간)
- 양념 재료
저염 백명란(30g), 깨소금(1T), 다진 대파(2t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 생강즙(⅓t)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 삼색소보로덮밥과 세발나물무침 만드는 법 / 레시피
김영빈 요리연구가 삼색소보로덮밥 만드는 법
1. 달걀(5개)에 소금(약간), 흰 후춧가루(약간) 섞은 뒤 체에 내리기
2. 팬에 식용유(약간) 두르고 달걀물 부어 저어 가며 익히기
3. 끓는 물에 소금(약간), 세발나물(150g) 20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
4. 데친 세발나물 먹기 좋게 썬 뒤 소금(약간), 참기름(1T), 깨소금(1T) 넣어 무치기
5. 간장(1½T), 설탕(2t), 깨소금(1t), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 참기름(2t) 섞어 밑간 양념 만들기
6. 다진 소고기(200g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 밑간 양념 넣고 섞기
7. 팬에 기름 두르고 다진 소고기 익히기
8. 간장(2T), 올리고당(1T), 다시마 우린 물(2T), 통깨(1T), 참기름(1T) 섞어 덮밥 소스 만들기
9. 밥(380g) 위에 소고기 중앙에 담은 뒤 세발나물, 달걀을 가장자리에 올리고 구운 김(약간) 잘게 잘라 올리기
* * *
김영빈 세발나물무침 만드는 법
1. 데친 세발나물(200g) 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 저염 백명란(30g), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 생강즙(⅓t), 깨소금(1T), 소금(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 세발나물 넣고 무치기
4. 통깨(약간), 흑임자(약간) 뿌리기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 알배추물김치 만드는 법 : 이보은 알배추 물김치 재료와 레시피 (0) 2021.04.03 최고의요리비결 불낙볶음 x 달래오이송송이 만드는 법 재료와 레시피 보기 - 김영빈 요리연구가 (0) 2021.04.03 최고의요리비결 닭 날개볶음 & 마늘종 버섯볶음 만드는 법 재료와 레시피 - 김영빈 요리연구가 (0) 2021.04.03 최고의요리비결 쑥 새우살국 & 낙지겨자냉채 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.03 최고의요리비결 차돌 얼갈이국과 얼갈이김치 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.03 맛남의광장 간 생미역 라면 만드는 법 : 양세형 간 생미역 라면 재료와 레시피 (0) 2021.04.01 맛남의광장 가자미 무조림 만드는 법 : 백종원 가자미 무조림 재료와 레시피 (0) 2021.04.01 맛남의광장 가자미 강정 만드는 법 : 백종원 가자미강정 재료와 만드는 법 (0) 2021.04.01