-
최고의요리비결 닭 날개볶음 & 마늘종 버섯볶음 만드는 법 재료와 레시피 - 김영빈 요리연구가요리레시피 2021. 4. 3. 17:44반응형
최고의 요리비결 최요비 김영빈 닭 날개볶음 & 마늘종 버섯볶음 만드는 법 재료와 레시피
EBS1 <최고의 요리비결> 방송 다시보기
2021년 4월 일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 17년 요리 경력 김영빈 요리연구가가 출연하며, 통통 튀는 요리 솜씨로 영양 만접 레시피를 공개합니다. 김영빈은 ㅅ 쿠킹클래스를 운영하고 있으며, <한 그릇 아이 밥> 외 다수의 요리책을 출판하기도 했어요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기
김영빈 ㅅ쿠킹클래스 요리 학원 연락처 위치 어디? - 최요비 김영빈 요리연구가
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #김영빈 #쿠킹클래스 #김영빈요리연구가 #김영빈책 #김영빈저서 #김영빈요리책 #차돌얼갈이국 #세발나물무침 #쑥새우살국 #낙지겨자냉채 #닭날개볶음 #마늘종버섯볶음 #불낙볶음 #달래오이송송이 #김영빈레시피 #김영빈요리레시피
최고의 요리 비결 닭 날개볶음 & 마늘종 버섯볶음 재료
[ 닭 날개볶음 ]
- 주재료
닭 날개(500g), 마늘종(200g), 건고추(5개), 양파(100g), 식용유(3T), 통깨(약간)
- 밑간 재료
간장(1T), 맛술(1T), 흰 후춧가루(약간)
- 양념 재료
간장(2T), 황설탕(2T), 참기름(1T), 식초(2T), 맛술(2T), 피시 소스(1T)
[ 마늘종 버섯볶음 ]
- 주재료
크게 썬 마늘종(20g), 표고버섯(6개), 채 썬 홍고추(30g), 꿀(1T)
-양념 재료
간장(4T), 맛술(2T), 참기름(1T), 설탕(2T), 다시마 우린 물(2T), 후춧가루(약간)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 닭 날개볶음 & 마늘종 버섯볶음 만드는 법 / 레시피
김영빈 닭 날개 볶음 만드는 법
1. 내열 용기에 닭 날개(500g) 담고 간장(1T), 청주(1T), 흰 후춧가루(약간) 섞은 뒤 부어 밑간하기
2. 전자레인지에 5분 정도 돌린 뒤 체에 밭쳐 육즙 빼기
3. 마늘종(200g) 먹기 좋게 썰고 양파(100g) 도톰하게 썰기
4. 건고추(5개) 큼직하게 자르기
5. 간장(2T), 피시 소스(1T), 황설탕(2T), 식초(2T), 맛술(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
6. 팬에 식용유(3T) 두르고 닭 날개 뒤집어 가며 굽기
7. 마늘종, 양파, 건고추, 양념 넣고 볶기
8. 통깨(약간) 뿌리기
* * *
김영빈 마늘종 버섯볶음 만드는 법
1. 표고버섯(6개) 밑동 제거한 뒤 편 썰기
2. 간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다시마 우린 물(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 팬에 기름 두르고 표고버섯 볶기
4. 크게 썬 마늘종(20g), 채 썬 홍고추(30g) 넣고 볶기
5. 양념, 꿀(1T) 넣고 섞기
6. 그릇에 꺼낸 뒤 통깨(1T) 뿌리고 식히기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 돼지고기김치찜 만드는 법 : 임성근 돼지고기 김치찜 재료와 레시피 보기 (0) 2021.04.03 알토란 두부볶음 만드는 법 : 이보은 두부 볶음 재료와 레시피 (0) 2021.04.03 알토란 알배추물김치 만드는 법 : 이보은 알배추 물김치 재료와 레시피 (0) 2021.04.03 최고의요리비결 불낙볶음 x 달래오이송송이 만드는 법 재료와 레시피 보기 - 김영빈 요리연구가 (0) 2021.04.03 최고의요리비결 쑥 새우살국 & 낙지겨자냉채 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.03 최고의요리비결 삼색소보로덮밥과 세발나물무침 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.03 최고의요리비결 차돌 얼갈이국과 얼갈이김치 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.03 맛남의광장 간 생미역 라면 만드는 법 : 양세형 간 생미역 라면 재료와 레시피 (0) 2021.04.01