-
맛남의광장 시금치밥 만드는 법 레시피 만들기요리레시피 2021. 1. 14. 21:37반응형
맛남의 광장 시금치밥 만드는 법 레시피 만들기
SBS <맛남의 광장> 57회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 1월 14일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상북도 포항 첫 번째 이야기, 포항의 첫 번째 맛남이는 3대 시금치에 들어가는 포항초입니다. 숙소에 도착해서 홍합 시금치 된장국과 시금치 무침, 시금치 양념장, 팟 시금치 무쌉을 만들어 시금치 한상을 만들어서 먹었답니다. 시금치로 만들기 쉬운 레시피 정말 좋은 것 같아요.
오늘은 시금치 요리 대결입니다. 양세형은 멸치국물과 된장을 이용해서 시금치밥을 만들기로 합니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #백야식당 #펜트하우스 #이지아 #포항 #포항초 #포항시금치 #포항과메기 #구룡포과메기 #해풍맞은시금치 #맛남의광장포항초레시피
맛남의광장 시금치밥 재료
물
멸치 육수팩 1개
육수 1컵
된장 2큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 시금치밥 만드는 법 / 레시피
물에 멸치육수 팩을 넣고 끓여요.
그릇에 멸치 육수를 넣고, 된장을 풀어주세요.
밥공기 기준으로 쌀 1공기: 물 1 또는 1.2공기로 밥을 하면 쉽게 계량할 수 있어요. 쌀 1공기를 넣고, 멸치된장육수 1넣어주세요. 시금치에서 물이 나오니까 조금 적게 넣어주세요.
손질한 시금치를 넣어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 시금치 전채요리 만드는 법 레시피 만들기 (0) 2021.01.14 맛남의광장 시금치 된장 죽 전채요리 (시금치죽) 만드는 법 레시피 만들기 (0) 2021.01.14 맛남의광장 통삼겹 요리 만드는 법 레시피 by 백종원 (0) 2021.01.14 맛남의광장 시금치 카나페 레시피 : 이시영 시금치 호두 카나페 만드는 법 (0) 2021.01.14 맛남의광장 팟 시금치 무쌉 만드는 법 레시피 만들기 - 시금치 한상 차림 (0) 2021.01.14 맛남의광장 시금치 무침 만드는 법 레시피 만들기 (0) 2021.01.14 맛남의광장 시금치양념장 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.01.14 맛남의광장 홍합 시금치 된장국 레시피 만들기 만드는 법 (0) 2021.01.14