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맛남의광장 통삼겹 요리 만드는 법 레시피 by 백종원요리레시피 2021. 1. 14. 21:53반응형
맛남의 광장 통삼겹 요리 만드는 법 레시피 by 백종원
SBS <맛남의 광장> 57회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 1월 14일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상북도 포항 첫 번째 이야기, 포항의 첫 번째 맛남이는 3대 시금치에 들어가는 포항초입니다. 숙소에 도착해서 홍합 시금치 된장국과 시금치 무침, 시금치 양념장, 팟 시금치 무쌉을 만들어 시금치 한상을 만들어서 먹었답니다. 시금치로 만들기 쉬운 레시피 정말 좋은 것 같아요.
백종원과 김희철은 숙소에 있는 글램핑장에서 캠핑 요리를 만들어 보기로 합니다. 글램핑장에는 캠핑 만렙이 사용하는 듯한 장비들이 가득하네요. 아이스박스는 유명한 캠핑용품 브랜드인 KZM 것이네요.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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맛남의광장 통삼겹 재료
삼겨발
후추
소금
통마늘
양파
화이트와인
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 통삼겹 만드는 법 / 레시피
통삼겹에 후추와 소금을 잔뜩 뿌려주세요.
불판 위에 올려 불향을 입혀요.
포일에 통삼겹을 올리고 통마늘과 양파를 올리고, 후추와 소금을 뿌려주세요.
포일을 오므리고 화이트 와인을 졸졸 부어주세요.
위 기름과 같이 호일을 만들어서 숯불에 끓여주세요. 와인 통삼겹찜이 되었어요.
비주얼은 어마어마하네요.
속 안까지 맛있게 익었어요.
얇게 썰어서 다시 숯불에 구워도 먹어 보네요. 백종원 선생님이 알려주는 캠핑 요리도 재미있네요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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