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요리레시피

맛남의광장 시금치 된장 죽 전채요리 (시금치죽) 만드는 법 레시피 만들기

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맛남의 광장 백야식당 시금치 전채요리 (시금치죽) 만드는 법 레시피 만들기

SBS <맛남의 광장> 57회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2021년 1월 14일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상북도 포항 첫 번째 이야기, 포항의 첫 번째 맛남이는 3대 시금치에 들어가는 포항초입니다. 숙소에 도착해서 홍합 시금치 된장국과 시금치 무침, 시금치 양념장, 팟 시금치 무쌉을 만들어 시금치 한상을 만들어서 먹었답니다. 시금치로 만들기 쉬운 레시피 정말 좋은 것 같아요. 

 

맛남의광장 포항에서는 백야식당이 아닌 백야주막으로 백선생님 아니고 백주모입니다. ㅎㅎㅎ 백주모가 백야주막에서 선보인인 음식들의 레시피를 정리해보았어요.

 

맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요. 

 

 

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맛남의광장 시금치 된장 죽 전채요리 재료

식용유 3큰술

돼지고기 뒷다리살 다짐 육 2컵

된장 3큰술

찬밥

대파 1대

시금치 1줌

다진 마늘 1큰술

청양고추

 

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

맛남의광장 시금치 된장 죽 전채요리 만드는 법 / 레시피

 

냄비에 식용유를 넣어요.

 

 

돼지고기 다짐육을 넣어요. 

 

 

뒷다리살을 잘 볶아주세요.

 

 

수제 된장도 넣어서 잘 섞으며 볶아요.

 

 

믹서기에 찬밥과 물을 넣어 곱게 갈아주세요.

 

 

냄비에 밥 간 것을 넣어요.

 

 

한 참 끓여주세요.

 

 

끓이는 동안 대파와 시금치를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

된장 죽이 끓어오르면 다진 마늘 1큰술과 시금치를 듬뿍 올려주세요.,

 

 

매콤한 맛을 좋아하면 청양고추 채썬것과 대파를 올려 한 소끔 끓여주세요. 

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

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