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맛남의광장 팟 시금치 무쌉 만드는 법 레시피 만들기 - 시금치 한상 차림요리레시피 2021. 1. 14. 21:30반응형
맛남의 광장 팟 시금치 무쌉 만드는 법 레시피 만들기 - 시금치 한상 차림
SBS <맛남의 광장> 57회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 1월 14일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상북도 포항 첫 번째 이야기, 포항의 첫 번째 맛남이는 3대 시금치에 들어가는 포항초입니다. 포항초 한 단의 가격이 300원까지 하락을 하면서 큰 어려움에 처한 농가를 위한 소비촉진 프로젝트가 시작됩니다.
백종원 선생님을 필두로 농벤져스는 포항초를 이용한 요리를 선보입니다. 맛남의 광장 포항 편에서는 제주도에 이어 펜트하우스의 심수련 (본명: 이지아)이 다시 찾아왔답니다.
이지아는 지난 번 방송에서 본 팟 기금치 무쌉을 요청했고, 이번에는 더욱 태국식으로 만들었다고 합니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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맛남의광장 팟 시금치 무쌉 재료
시금치 5줌
식용유 넉넉히
다진 마늘 5개
청양고추 2개
홍고추 2개
한돈 뒷다리살 다짐육 1컵
설탕 1큰술
굴소스 1큰술
진간장 2큰술
액젓 3큰술
노두유 1큰술※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 팟 시금치 무쌉 만드는 법 / 레시피
홍고추와 청양고추를 잘게 썰어주세요.
절구에 통마늘을 넣고 잘게 빻아주세요.
빻던 마늘에 홍고추와 청양고추를 넣어서 더 빻아주세요. 매움 주의!
프라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러요.
빻은 재료를 넣고 볶아요.
한돈 뒷다리살 다짐육을 1컵 정도 넣은 후 뭉치지 않게 주걱으로 풀어주세요.
다음 재료를 넣어 잘 섞어주세요.
설탕 1큰술
굴소스 1큰술
진간장 2큰술
액젓 3큰술
노두유 1큰술손질해둔 시금치를 넣어주세요. 시금치는 2~3등분 했어요.
맛있게 볶아주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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