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맛남의광장 시금치양념장 레시피 만드는 법 만들기요리레시피 2021. 1. 14. 21:16반응형
맛남의 광장 시금치양념장 레시피 만드는 법 만들기
SBS <맛남의 광장> 57회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 1월 14일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상북도 포항 첫 번째 이야기, 포항의 첫 번째 맛남이는 3대 시금치에 들어가는 포항초입니다. 포항초 한 단의 가격이 300원까지 하락을 하면서 큰 어려움에 처한 농가를 위한 소비촉진 프로젝트가 시작됩니다.
백종원 선생님을 필두로 농벤져스는 포항초를 이용한 요리를 선보입니다. 맛남의 광장 포항 편에서는 제주도에 이어 펜트하우스의 심수련 (본명: 이지아)이 다시 찾아왔답니다.
시금치 양념장을 만들어서 김에 싸먹기로 해요.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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맛남의광장 시금치양념장 재료
시금치
대파
청양고추
홍고추
양파
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
간장 15큰술
간 깨 3큰술
참기름 5큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 시금치양념장 만드는 법 / 레시피
시금치를 잘게 데쳐요
대파, 청양고추, 홍고추, 양파를 잘게 다져주세요.
그릇에 다진 채소와 시금치를 넣고, 다음 재료를 넣어 잘 섞어주세요.
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
간장 15큰술
간 깨 3큰술
참기름 5큰술
시금치 양념장은 김에 밥 넣어 먹을 때 곁들여 먹으면 맛나요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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