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요리레시피

맛남의광장 시금치 카나페 레시피 : 이시영 시금치 호두 카나페 만드는 법

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맛남의 광장 시금치 카나페 레시피 만드는 법 만들기

SBS <맛남의 광장> 57회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2021년 1월 14일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상북도 포항 첫 번째 이야기, 포항의 첫 번째 맛남이는 3대 시금치에 들어가는 포항초입니다. 숙소에 도착해서 홍합 시금치 된장국과 시금치 무침, 시금치 양념장, 팟 시금치 무쌉을 만들어 시금치 한상을 만들어서 먹었답니다. 시금치로 만들기 쉬운 레시피 정말 좋은 것 같아요. 

 

오늘은 시금치 요리 대결입니다. 양세형은 멸치국물과 된장을 이용해서 시금치밥을 만들기로 합니다. 이지아는 호두와 시금치로 만든 소스를 튀긴 밥위에 올린 음식을 만들기로 합니다. 

 

맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요. 

 

 

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맛남의광장 시금치 카나페 재료

호두

시금치

소금

참기름 1큰술

맛술 1큰술

간장 1큰술

다진 마늘 1큰술

식용유

부각

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

맛남의광장 시금치 카나페 만드는 법 / 레시피

 

 

믹서기에 호두를 넣어주세요.

 

 

냄비에 물과 소금을 넣고 끓인 후 물이 끓으면 잘라둔 시금치를 넣어 데쳐주세요. 

 

 

시금치는 4~5등분 해주세요.

 

 

믹서기에 호두와 간장, 맛술, 참기름, 간장, 다진 마늘을 넣어 곱게 갈아주세요.

 

 

곱게 간 것은 그릇에 옮겨 담아요.

 

 

시금치는 식감이 느껴질 정도로 살짝 데쳐요. 차가운 물로 헹궈주세요.

 

 

시금치와 간 호두를 잘 섞어주세요.

 

 

밥은 소금으로 간을 한 후 기름을 두른 프라이팬에 올려 동그랗게 뭉쳐서 눌러 구워주세요. 

 

 

튀긴 밥 위에 호두와 시금치 섞은 것을 올려주세요.

 

 

부각을 올려 완성합니다.

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

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