-
윤스테이 얼린 홍시 셔벗 아이스크림 레시피 만드는 법 : 윤스테이 디저트 홍시 재료 만드는 법요리레시피 2021. 1. 14. 20:26반응형
윤스테이 홍시 셔벗 레시피 만드는 법
윤스테이 디저트 얼린 홍시 만들기 by 이서진
윤스테이 홈메이드 홍시 아이스크림 레시피
YounStay Recipes by Jung Yu Mi
tvN <윤스테이 사장님 마음 담아> 2회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정 정리
2021년 1월 15일 금요일 밤 9시 10분 <윤스테이> 방송에서는 윤스테이 영업 1일 차, 대망의 첫 저녁 식사 시간, 무려 14명을 위한 한식 코스요리가 내어집니다. 부드러운 콩소스와 부각, 밤이 들어간 떡갈비, 매콤달달 닭강정, 윤여정이 끓인 아욱국 그리고 입안에 살살 녹는 홍시 셔벗이 디저트로 내어집니다.
이서진이 만든 얼린 홍시 (홍시 셔벗) 먹어보고 싶어요.
가을에 걷어 부들부들해진 홍시로 만든 셔벗 레시피 정리해보았어요. <윤스테이>에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 Read more...
윤스테이 마더소스 만드는 법 레시피 (떡갈비소스 궁중떡볶이 등 양념장)
#윤스테이 #사장님마음담아 #younstay #younskitchen #윤식당 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #하이라이트 #다시보기 #윤여정 #이서진 #정유미 #박서준 #최우식 #younyuhjung #leeseojin #jungyumi #parkseojoon #choiwoosik #hanok #koreantraditionalhouse #hanokstay #지리산 #고택 #한옥 #한옥스테이 #고택스테이 #윤스테이레시피 #요리레시피 #정유미레시피 #Kfood #Koreanfood #윤스테이요리 #윤스테이한식 #윤스테이정유미레시피 #엄태철셰프 #윤스테이메뉴 #한식레시피 #홍시셔벗 #홍시샤베트 #얼린홍시 #이서진홍시 #윤스테이홍시디저트
윤스테이 홍시 셔벗 재료
Younstay Ingredients
홍시
올리고당
감식초
민트 잎
곶감호두말이
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
윤스테이 홍시 셔벗 레시피 / 만드는 법 / 조리과정
Youstay Cooking process / Recipes
1
홍시는 껍질을 제거하고 속만 파넣어요. 그리고 올리고당을 홍시의 1/10정도 넣어요.
2
감식초는 올리고당의 1/5를 넣은 후 충분히 섞어주세요.
3
홍시를 밀폐용기에 넣고 냉동실에 넣어 얼려줍니다.
4
깡깡 언 홍시를 그릇에 담고, 곶감호말이와 애플민트를 올려서 완성합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: tvN 윤스테이 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 팟 시금치 무쌉 만드는 법 레시피 만들기 - 시금치 한상 차림 (0) 2021.01.14 맛남의광장 시금치 무침 만드는 법 레시피 만들기 (0) 2021.01.14 맛남의광장 시금치양념장 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.01.14 맛남의광장 홍합 시금치 된장국 레시피 만들기 만드는 법 (0) 2021.01.14 윤스테이 호박죽 만들기 레시피: 정유미 호박죽 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.13 윤스테이 만두국 만들기 레시피: 만둣국 재료와 만드는 법, 만두 종류 (0) 2021.01.13 더먹고가 유자청 만들기 레시피 (1) 2021.01.10 더먹고가 대방어회 양념장 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.10