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요리레시피

맛남의광장 시금치 전채요리 만드는 법 레시피 만들기

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맛남의 광장 백야식당 시금치 전채요리 만드는 법 레시피 만들기

SBS <맛남의 광장> 57회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2021년 1월 14일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상북도 포항 첫 번째 이야기, 포항의 첫 번째 맛남이는 3대 시금치에 들어가는 포항초입니다. 숙소에 도착해서 홍합 시금치 된장국과 시금치 무침, 시금치 양념장, 팟 시금치 무쌉을 만들어 시금치 한상을 만들어서 먹었답니다. 시금치로 만들기 쉬운 레시피 정말 좋은 것 같아요. 

 

맛남의광장 포항에서는 백야식당이 아닌 백야주막으로 백선생님 아니고 백주모입니다. ㅎㅎㅎ 백주모가 백야주막에서 선보인인 음식들의 레시피를 정리해보았어요.

 

맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요. 

 

 

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맛남의광장 재료

데친 시금치
간장 2큰술
설탕 2큰술
깨소금 2큰술
마요네즈 2큰술

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

맛남의광장 만드는 법 / 레시피

 

데친 시금치를 나란히 김발에 올려요.

 

 

김발을 이용해서 물기를 짜주세요.

 

 

시금치는 랩으로 돌돌말아주세요. 

 

 

믹서기에 다음 재료를 모두 넣고 곱게 갈아서 소스를 만들어주세요.

간장 2큰술
설탕 2큰술
깨소금 2큰술
마요네즈 2큰술

 

모양이 흐트러지 않게 한 입 크기로 숭덩숭덩 잘라주세요.

 

 

접시에 시금치를 올린 후 랩을 벗겨주세요.

 

 

완성된 소스를 올려 완성합니다. 정말 쉽게 만드는 전체 요리네요. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

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