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맛남의광장 홍합 시금치 된장국 레시피 만들기 만드는 법요리레시피 2021. 1. 14. 21:15반응형
맛남의 광장 홍합 시금치 된장국 레시피 만들기 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 66회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 3월 18일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상북도 포항 첫 번째 이야기, 포항의 첫 번째 맛남이는 3대 시금치에 들어가는 포항초입니다. 포항초 한 단의 가격이 300원까지 하락을 하면서 큰 어려움에 처한 농가를 위한 소비촉진 프로젝트가 시작됩니다.
백종원 선생님을 필두로 농벤져스는 포항초를 이용한 요리를 선보입니다. 맛남의 광장 포항 편에서는 제주도에 이어 펜트하우스의 심수련 (본명: 이지아)이 다시 찾아왔답니다.
숙소에 도착한 후 홍합 시금치 된장국를 만들기로 합니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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맛남의광장 홍합 시금치 된장국 재료
홍합
된장 240g
다진 마늘 1큰술
시금치 300g
대파
청양고추
홍고추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 만드는 법 / 레시피
냄비에 물을 넣어요
해감 해 놓은 홍합은 물이 끓기 전 찬물일 때 넣어야 입이 잘 벌어져요.
다진 마늘 1큰술, 맛소금 1/2큰술, 국간장 1/2큰술, 참기름 1큰술을 넣어주세요.
썰어 둔 대파와 청양고추, 홍고추를 넣어요.
한 소끔 끓이면 완성입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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