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맛남의광장 홍합 마요 소스 레시피 : 백종원 미슐랭 셰프 홍합 마요네즈 소스 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 1. 22:33반응형
맛남의 광장 홍합 마요네즈 레시피 : 백종원 미슐랭 셰프 홍합 마요네즈 재료와 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 66회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021월 3월 18일 목요일 <맛남의 광장> 방송에서는 배우 김정은이 게스트로 출연하였으며, 경상남도 마산의 홍합 특산물 라이브 쇼핑이 진행되고, 홍합을 이용한 다양한 레시피가 공개됩니다. 오늘 방송에서는 홍합으로 만들 수 있는 음식으로 홍합라면, 홍합밥 등의 레시피가 소개됩니다.
백종원은 알홍합을 이용해서 빵이나 비스켓을 찍어 먹을 수 있는 페이스트를 만들었어요. 맥주 안주를 먹을 때 좋을 것 같다고 합니다. 백종원은 이탈리안 미슐랭 셰프(파브리)가 알려준 레시피라고 합니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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맛남의광장 홍합 마요 소스 재료
생홍합살
식초 조금
레몬 1/2개
달걀노른자 2개
달걀 2개
소금 약간
후추 약간
식용유※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 홍합 마요 소스 만드는 법 / 레시피
홍합은 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 물기를 제거하고, 믹서기에 넣어요.
달걀 노른자 5개를 믹서기에 넣어주세요.
10초 동안 강하게 갈아주세요.
식용유 1/2컵을 넣은 후 30초 갈아주세요.
식용유 2컵을 넣은 후 30초 정도 갈아주세요.
식초 1큰술과 후추 1/2큰술을 넣어 갈아주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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