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맛남의광장 홍합 파스타 레시피 : 김정은 홍합파스타 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 1. 22:19반응형
맛남의 광장 알홍합 파스타 레시피 : 김정은 홍합 파스타 재료와 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 66회 마산홍합
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021월 3월 18일 목요일 <맛남의 광장> 방송에서는 배우 김정은이 게스트로 출연하였으며, 경상남도 마산의 홍합 특산물 라이브 쇼핑이 진행되고, 홍합을 이용한 다양한 레시피가 공개됩니다. 오늘 방송에서는 홍합으로 만들 수 있는 음식으로 홍합라면, 홍합밥 등의 레시피가 소개됩니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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맛남의광장 홍합 파스타 재료
올리브오일 1/2컵
크게 다진 마늘 3큰술
파스타 한 줌
멸치 액젓 1큰술
면수 8큰술
쪽파 3개
후추가루 3번 톡톡톡
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 홍합 파스타 만드는 법 / 레시피
프라이팬에 올리브오일을 넣은 후 크게 다진 마늘을 넣어 노릇노릇할 때까지 튀겨서 마늘 기름을 내주세요.
마늘이 노릇노릇해지면 홍합살을 넣어 볶아주세요.
삶은 파스타는 물을 버리고 올리브오일에 버무려두고, 홍합이 살짝 익으면 파스타면을 넣어주세요.
멸치액젓으로 간을 합니다.
수분이 부족하면 파스타를 삶은 물 8큰술 정도 넣어주세요.
홍합을 너무 오래 익히면 질겨지니까 살짝 익힐 수 있도록 하세요. 쪽파를 적당한 크기로 썰어 넣고, 후추를 툭툭툭 털어넣어주세요.
나무젓가락으로 면을 돌돌 말아 접시에 예쁘게 담은 후 홍합을 올려내면 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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