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맛남의광장 홍합 꼬치 튀김 타르타르 소스 레시피 : 백종원 생홍합살 홍합튀김 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 1. 22:05반응형
맛남의 광장 홍합 꼬치 튀김 레시피
백종원 생홍합살 홍합튀김 재료와 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 66회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021월 3월 18일 목요일 <맛남의 광장> 방송에서는 배우 김정은이 게스트로 출연하였으며, 경상남도 마산의 홍합 특산물 라이브 쇼핑이 진행되고, 홍합을 이용한 다양한 레시피가 공개됩니다. 오늘 방송에서는 홍합으로 만들 수 있는 음식으로 홍합라면, 홍합밥 등의 레시피가 소개됩니다.
백종원은 터키에서 파는 홍합튀김 만드는 법을 공개했고, 정리해보았어요. 홍합 요리는 지중해 담치로, 유럽에서는 고급 요리라고 합니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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맛남의광장 홍합튀김 재료
깐 홍합
꼬치 (이쑤시게)
튀김가루
물
식용유
타르타르 소스
다진 단무지 3큰술
마요네즈 1큰술
설탕 1/2큰술
식초 1큰술
파슬리 가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 홍합튀김 만드는 법 / 레시피
깐홍합을 꼬치 또는 이수시게에 길게 꽂아주세요.
튀김가루에 물을 섞어 반죽을 만들어주세요.
홍합을 튀김가루에 묻혀주세요.
튀김가루 묻힌 홍합을 반죽을 골고루 묻혀주세요.
기름은 170~180도로 예열합니다.
홍합을 넣고 떠오를 때까지 튀깁니다. 오래 튀기면 질겨진다고 해요.
그릇에 다음 재료를 넣어 잘 섞어서 타르타르 소스를 만들어주세요.
다진 단무지 3큰술
마요네즈 1큰술
설탕 1/2큰술
식초 1큰술
파슬리 가루
파슬리 가루를 솔솔 뿌려주세요.
홍합튀김은 타르타르 소스에 찍어 먹으면 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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