-
알토란 초간단 무절임 만들기 레시피 만드는 법요리레시피 2021. 5. 29. 17:47반응형
알토란 초간단 무절임 만들기 레시피 만드는 법
알토란 입맛 저격! 감칠맛의 진수
MBN <알토란> 337회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 30일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '입맛 저격! 감칠맛의 진수> 편이 방영되며, 코다리조림과 미역냉국, 만능 국수비빔밥, 무절임, 쫄면 레시피가 공개됩니다. 손쉽게 뚝딱, 초간단 무절임 만드는 법이 소개되었어요. 여름이 되면 냉면에 넣어 먹거나 반찬으로 먹어도 좋을 것 같네요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
▼ 알토란 많이 본 글 보기
#입맛저격감칠맛의진수 #이보은 #코다리연구가 #코다리조림 #미역냉국 #임성근조리기능장 #만능국수비빔장 #무절임 #쫄면 #알토란코다리조림 #알토란미역냉국 #알토란만능국수비빔장 #알토란무절임 #알토란쫄면 #알토란감바스 #감바스만드는법 #알토란새우볶음밥 #새우볶음밥만드는법 #코다리조림레시피 #미역냉국레시피 #국수비빔장레시피 #무절임레시피 #쫄면만드는법 #쫄면레시피
√ 알토란 무절임 재료
재료 :
무 1개(약 1.5kg),
천일염(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
물 반 컵(100mL)
양념 재료 :
물 2컵 반(500mL),
식초 약 2¼컵(450mL),
백설탕 약 1컵 반(250g),
고운 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
맛술 1컵(200mL)
√ 알토란 무절임 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 편 썬 무에 천일염 4 큰 술, 물 반 컵(100mL)을 넣고 5분간 가볍게 뒤적인다
2. 찬물에 절인 무를 넣고 가볍게 헹군 뒤 체에 건져 물기를 뺀다
3. 물 2컵 반(500mL), 식초 약 2¼컵(450mL), 백설탕 약 1컵 반(250g), 고운 소금 4 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 1컵(200mL)을 넣고 섞은 뒤 면포에 거른다
4. 밀폐 용기에 절인 무를 넣고 절임물을 붓는다
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 마라해물전골 만드는 법 레시피 만들기 셰프의선물 (0) 2021.06.02 알토란 새우볶음밥 레시피 만드는 법 (0) 2021.05.29 알토란 감바스 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.05.29 알토란 쫄면 레시피 - 쫄면 맛있게 삶는 비법 공개 (0) 2021.05.29 알토란 만능 국수비빔장 만드는 법 레시피 만들기 (0) 2021.05.29 알토란 미역냉국 만드는 법 레시피 (0) 2021.05.29 알토란 코다리조림 만드는 법 레시피 (0) 2021.05.29 최고의 요리비결 비빔칼국수 & 대패삼겹 두부조림 만드는 법 신효섭 셰프 레시피 만들기 (0) 2021.05.29