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알토란 감바스 만드는 법 레시피 보기요리레시피 2021. 5. 29. 17:53반응형
알토란 감바스 만드는 법 레시피 보기
알토란 입맛 저격! 감칠맛의 진수
MBN <알토란> 337회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 30일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '입맛 저격! 감칠맛의 진수> 편이 방영되며, 코다리조림과 미역냉국, 만능 국수비빔밥, 무절임, 쫄면 레시피가 공개됩니다. 스페인에서 타파스로 먹어보았던 감바스, 집에서 쉽게 만드는 법이 공개됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
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√ 알토란 감바스 재료
재료 :
새우 20마리,
통마늘 20개,
페페론치노 3개,
방울토마토 10개,
그린 올리브 15개,
블랙 올리브 8개
양념 재료 :
올리브유 3컵(600mL),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
소금 1꼬집,
후춧가루 1꼬집,
파슬리 가루 3꼬집
√ 알토란 감바스 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 예열된 마른 팬에 새우 20마리 분량의 대가리와 껍질을 넣고 중약 불에 볶는다 (* 새우는 대가리, 껍질, 속살을 분리해서 준비)
2. 올리브유 3컵(600mL)을 넣고 약 6분간 약 불로 유지한 채 끓인 후 체에 새우기름을 걸러 낸다
3. 팬에 새우기름 2컵 반(500mL), 통마늘 20개, 자른 페페론치노 3개를 넣는다 (* 불 세기 : 약 불)
4. 마늘이 익으면 손질한 새우살 20개를 넣고 4분간 끓인 뒤 불을 끄고 방울토마토 10개, 그린 올리브 15개, 얇게 썬 블랙 올리브 8개를 넣는다
5. 다진 마늘 1 큰 술, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 파슬리 가루 3꼬집을 넣는다
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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