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6시내고향 중국식 고추닭볶음 (공보계정) 만들기 만드는 법 - 셰프의 선물 레시피요리레시피 2021. 6. 2. 17:40반응형
6시내고향 셰프의 선물 중국식 고추닭볶음 (공보계정) 만들기 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 6월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 마라해물전골, 중국식 고추닭볶음 (공보계정), 흑후추 스테이크(블랙페퍼 스테이크), 제로웨이스트 볶음밥 레시피가 공개됩니다.
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6시내고향 중국식 고추닭볶음 (공보계정) 재료
닭다리살, 말린 고추, 파프리카, 캐슈너트, 죽순, 대파, 다진 마늘, 굴소스, 고추기름, 두반장, 간장, 소금, 후추, 달걀
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 중국식 고추닭볶음 (공보계정) 만드는 법 / 조리과정
1. 모든 채소는 한입 크기로 손질하고 캐슈너트는 기름에 살짝 튀겨 준비한다.
2. 닭가슴살도 먹기 좋은 크기로 손질해 소금, 간장, 후추, 달걀, 전분 등을 넣고 밑간한 뒤 150도의 기름에 부드럽게 튀겨 준비한다.
3. 팬에 고추기름을 두르고 두반장, 다진 마늘, 대파를 넣고 볶아 향을 내주고 손질된 (1)의 재료를 함께 넣고 볶아준다.
4. 재료들이 잘 볶아지면 물을 넣고 굴소스, 소금, 후추로 간한 뒤, 물전분을 넣어 농도를 잡아준다.
5. 마지막으로 튀긴 닭고기를 넣고 다시 한번 볶아 요리를 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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