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6시내고향 제로웨이스트 볶음밥 만드는 방법 만들기 - 셰프의 선물 레시피요리레시피 2021. 6. 2. 17:42반응형
6시내고향 셰프의 선물 제로웨이스트 볶음밥 만드는 방법 만들기
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 6월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 마라해물전골, 중국식 고추닭볶음 (공보계정), 흑후추 스테이크(블랙페퍼 스테이크), 제로웨이스트 볶음밥 레시피가 공개됩니다.
냉장고비우기 레시피라고 해도 될 정도로, 냉장고 안에 있는 남은 자투리 재료들을 이용해서 쉽게 만들 수 있는 볶음밥 레시피입니다.
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6시내고향 중국식 고추닭볶음 (공보계정) 만들기 만드는 법 - 셰프의 선물 레시피
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6시내고향 제로웨이스트 볶음밥 재료
대파, 당근, 양파, 셀러리, 감자, 버섯, 새우, 닭고기 등 자투리 재료를 활용
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 제로웨이스트 볶음밥 만드는 법 / 조리과정
1. 요리하고 남은 자투리 재료들을 잘게 썰어 준비한다.
2. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 달걀을 풀어 넣어 스크램블을 만든다.
3. 달걀이 거의 다 익었을 때 밥을 넣고 소금, 후추, 치킨파우더로 밑간해 볶아 달걀볶음밥을 준비한다.
4. 팬에 기름을 두르고 잘게 썬 모든 재료를 넣고 볶다가 준비한 달걀볶음밥을 넣고 밥알이 서로 달라붙지 않게 다시 한번 볶아 요리를 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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