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6시내고향 흑후추 스테이크 (블랙페퍼 비프 스테이크) 만들기 만드는 법 - 셰프의 선물 레시피요리레시피 2021. 6. 2. 17:41반응형
6시내고향 셰프의 선물 흑후추 스테이크 (블랙페퍼 비프 스테이크) 만들기 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 6월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 마라해물전골, 중국식 고추닭볶음 (공보계정), 흑후추 스테이크(블랙페퍼 스테이크), 제로웨이스트 볶음밥 레시피가 공개됩니다.
다음은 흑후추가 들어간 흑후추 스테이크 만들기 위한 재료와 만드는 방법입니다.
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6시내고향 흑후추 스테이크 (블랙페퍼 비프 스테이크) 재료
* 재료:
소고기, 흑후추, 양파, 방울토마토, 살구, 파프리카, 양송이버섯, 다진 마늘
* 흑후추 소스(블랙페퍼 소스):
흑후추, 간장, 설탕, 굴소스, 버터, 과일즙, 치킨파우더, 양파, 셀러리, 다진 마늘
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 흑후추 스테이크 (블랙페퍼 비프 스테이크) 만드는 법 / 조리과정
1. 소고기는 넓적하게 한입 크기로 손질해 마리네이드 후 뜨거운 기름에 한 번 익혀 놓는다.
(*마리네이드 숙성 : 전분, 달걀흰자, 소금, 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간)
(Tip. 소고기를 밑간해 숙성을 시켜주면 고기의 육즙이 빠지지 않게 코팅되어 더욱더 부드러운 식감을 즐길 수 있다.)
2. 뜨거운 팬에 기름을 두르고 채소와 버섯, 과일류는 흑후추를 넣고 먼저 볶아 준다.
3. 잘 볶아졌다면 준비한 흑후추 소스를 넣고 잘 끓여준다.
4. 소스가 끓으면 익혀낸 소고기를 넣고 소스가 흡수되도록 살짝 조려 요리를 완성한다
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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